回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Oct
  • 2020

「染疫是上帝的恩典!」 川普賣命推銷實驗療法

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/08 21:24

美國總統川普,出院第三天,回到橢圓型辦公室辦公,他還變身藥廠代言人,大力推薦自己接受的「抗體雞尾酒療法」,還說打算要「全民免費提供」。川普還說,確診染疫是上帝給他的恩典。但儘管白宮醫生說,川普已經沒有症狀,但他的身上仍有病毒,與他近距離接觸的白宮幕僚,都得穿全套隔離衣。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普:「嗨,或許你們還認得我吧,我是大家最喜歡的總統啊。」

才一天沒出現在鏡頭前,川普就怕大家忘了他,趕快拍一段影片,分享他治療新冠病毒的心得。

美國總統川普:「我認為得到新冠病毒,是上帝的恩典,這其實是因禍得福啊。」

說是上帝的恩典,為什麼這樣說,因為川普說他這次使用的藥物真的太棒了。

美國總統川普:「他們給我雷傑納隆(的藥),感覺真是太不可思議了,我立刻就感覺棒極了,我現在的感覺就跟三天前一樣好。」

 
川普像是變成藥廠代言人,因為他就是採用美國生技公司「雷傑納隆」推出的抗體療法。

美國總統川普:「在很短的時間內,他們就給我雷傑納隆(的藥),他們就給我雷傑納隆,還有其他藥物啦,但我想那就是關鍵。」

川普說他自告奮勇,願意當白老鼠,大膽使用仍在實驗階段的藥物,沒想到,成果出乎意料地好。

美國總統川普:「他們(醫生)說這些藥是治療性的,但對我而言這不僅是治療性的,我感覺好很多啊,對我來說簡直是治癒(cure)。」

川普大肆宣傳的是「雷傑納隆」公司,推出的REGN-COV2療法,這是由兩種單株抗體組成的,其中一株是從新冠病毒痊癒患者的血液中取得的B細胞基因,另一組則是透過基因工程找到的抗體,目前的實驗成果是能幫助「還沒住院前的病患」縮短恢復時間和降低病毒量,而且只要注射2.4克就能有療效,川普至今已經注射了8克的高劑量,除此之外,他還使用吉利德藥廠的瑞德西韋,類固醇「地塞米松」,以及阿斯匹林等藥物。

 
美國總統川普:「我們有雷傑納隆,還有禮來藥廠也要推出類似的藥,這些藥都要陸續上市,我們試著要以緊急授權方式取得它們,我們會努力,如果你要使用這些藥就可以免費取得。」

說要想辦法讓全民免費取得這類用藥,讓小老百姓也能有總統級待遇,這一點讓民主黨嗤之以鼻。

民主黨籍伊利諾州參議員達克沃斯:「如果他不是總統,而只是一名普通軍官的話,可能會被解職炒魷魚,因為你不能用這種方式,危害整個部隊的健康。」

批評川普不知感恩,更不了解醫療團隊是用盡資源,才讓他慢慢康復,而在此時,白宮醫師也發表聲明,說川普已經四天沒發燒,超過24小時無症狀,狀況真的很好。

旁白:「他的生命徵象包括血氧濃度,以及呼吸率都穩定保持在正常範圍。」

 
但川普依舊毫無防疫觀念,說話時口水就這樣到處亂噴。

美國總統川普:「在短短的24小時之內,我感覺超棒。」

CNN報導,現在和川普近距離接觸的幕僚,都得穿上全套隔離衣,防疫權威佛奇要全美國人看清楚,白宮確診連環爆就是最壞示範。

國家過敏和傳染病研究所主任佛奇:「看看這禮拜在白宮所發生的事,那就是現實。」

但這一大串確診名單還在增加中,最新證實染疫的是,海軍陸戰隊副指揮官湯瑪斯,他曾和確診的海岸警衛隊副指揮官「雷伊」一起開會,沒想到就感染了,一天一爆,也讓媒體記者心驚驚。

美聯社記者:「看到白宮裡活動變得這麼少,重點是人也變得那麼少,真的非常不尋常。」

美國至今因為新冠肺炎死亡的人數,已經超過21萬人,高居全球之冠,這也成為了川普政府,必須承擔的重大失敗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/08 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!