回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2020

會否增設大法官稀釋保守派? 彭斯逼對手表態

時間圖示2020/10/08 13:53
美國副總統彭斯。(圖/達志影像美聯社) 會否增設大法官稀釋保守派? 彭斯逼對手表態
美國副總統彭斯。(圖/達志影像美聯社)

美國副總統彭斯與民主黨對手賀錦麗就接下來的巴瑞特大法官提名戰唇槍舌戰,針對巴瑞特的一些宗教觀點將如何成為任命聽證會重點,以及拜登政府是否將增加大法官人數交鋒。

2020美國大選唯一一場副總統候選人辯論今天登場,彭斯(Mike Pence)在攸關大法官提名審查時特別提到「我們尤其希望,不會看到之前針對她天主教信仰的那種攻擊」他指的是參議院中有些參議員對巴瑞特(Amy Coney Barrett)與天主教團體「讚頌之民」(People of Praise)的關係存有疑慮。

 

彭斯之後批評賀錦麗(Kamala Harris)也質疑另一大法官被提名人,因為那名人選是哥倫布騎士會(Knights of Columbus)成員,而哥倫布騎士會是反墮胎的天主教團體。

賀錦麗反擊時稱彭斯是人身攻擊。賀錦麗說:「第一,拜登與我都是有信仰的人,說我們攻擊別人的信仰是種侮辱。事實上,如果喬(Joe,拜登名字)當選,他將是第2位仍實際參與天主教活動的美國總統。」

巴瑞特的宗教信仰問題是在她2017年聯邦第七巡迴上訴法院法官的任命聽證會上浮現。加州民主黨籍聯邦參議員范士丹(Dianne Feinstein)當時質疑法官提名人的巴瑞特,是否可將她的信仰跟法律意見區別開來。

當時的問題一如現在跟現在,聚焦她的信仰將如何影響她的看法,尤其是在對墮胎權提出法律挑戰時。

彭斯今天也繼續追擊對手,問對方若巴瑞特遞補已故大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)遺缺的任命過關,拜登當選後會否尋求增設大法官席次。
 

彭斯說:「這是典型的例子,如果照規則贏不了,那就修改規則」他轉向賀錦麗直接問,她跟拜登是否「將增加最高法院大法官,以達成自己的目的」。

賀錦麗沒有直接回答問題,而是說參議院不應草率進行巴瑞特的任命審查,「喬跟我都很清楚:美國民眾即將投票,由誰來擔任終生職的最高法院大法官,應由人民決定。」

彭斯回嗆:「你沒有回答問題。拜登也沒有回答問題。美國人應該獲得直接答案,如果你們還沒得出結論,那我可以直接告訴大家,他們就是會增設大法官。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普上週在首場總統辯論上問到相同問題時,拜登也沒有回應。這樣的交鋒凸顯民主黨總統與副總統候選人與黨內左派人士的差異。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/08 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!