回到網頁上方

共機起飛遭鳥襲!失動力10秒急墜 飛行員彈射逃生

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/10/05 16:20
最後更新時間:2020/10/05 16:20
示意圖/達志影像路透社 共機起飛遭鳥襲!失動力10秒急墜 飛行員彈射逃生
示意圖/達志影像路透社

共軍近來不斷侵優我防空識別區,自9月16日起至10月4日止,19天內多達12次,共累計逾50架次。不過根據陸媒報導,近日一架戰機起飛後不久隨即遭到鳥襲,導致引擎故障急速下墜,儘管飛行員多次猛推油門也無法抬升,最後只能彈射逃生。


據《解放軍報》報導,日前一名王姓飛行員駕著戰機升空進行空戰訓練,但他才剛起飛,就突然傳出「砰」一聲巨響,接著2道黑影快速閃過,指揮官立刻收到回報:「撞鳥了!」雖然飛行員多次推油門讓戰機「抬頭」,但因戰機失去動力急速下墜,高度又只有272.7米,擁有超過2100多小時飛經驗的王姓飛行員果斷操縱飛機避開人口密集區,隨後彈射逃生。

 

據了解,戰機從失去動力到墜毀總歷時不到10秒鐘,該名飛行員憑著多年經驗,硬是繞過城市上空、避開村莊,最後戰機墜毀在水田內,他也被人發現吊掛在果園內幸運逃生,該起事故並未造成任何人員傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#共軍#墜機#鳥襲#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0738

0.1917