回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Oct
  • 2020

川普確診上演十月驚奇 前立委斷言美國總統注定是他

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/10/03 15:58
(圖/達志影像路透社) 川普確診上演十月驚奇 前立委斷言美國總統注定是他
(圖/達志影像路透社)

美國總統大選前,常在最後一刻出現改變選情的重大事件,被稱為十月驚奇,怎料,美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞竟在選戰倒數之際,確診新冠肺炎,超震撼的十月驚奇為大選增添變數。對此,民進黨前立委沈富雄斷言選舉結果。

對於川普在選前突然染疫,沈富雄在TVBS節目《少康戰情室》中指出,究竟是川普的貼身幕僚希克斯(Hope Hicks)傳染給川普和夫人,還是6人同時被另一個共同傳染源傳染,還有待釐清。另外,沈富雄說,因為川普選情非常艱困,外界都在猜將出現十月驚奇,怎料,老天不饒人,給了非常大的驚奇,現在等川普如何回應自然給他的十月驚奇。

 

(圖/TVBS《少康戰情室》)

沈富雄分析,川普現在應該正在思考要如何反敗為勝,是否能將局勢扭轉成對他有利,猜測對方可能會思考能否把投票日往後延,但他指出,這恐怕於法不合,但共和黨恐怕也沒膽在此刻換掉川普,因為現在換人是注定失敗。

沈富雄直言,美國大選第一場辯論「很丟臉」,是給全世界做出最壞示範,美式選舉不應該有此場面,且認為川普不是討人喜歡的小丑,而是讓人覺得丟臉的無賴、狂徒,直言「確診是老天給他的懲罰」。

(圖/TVBS《少康戰情室》)

沈富雄指出,538民調網站(FiveThirtyEight)分析美國民主黨總統候選人拜登會贏得大選的機會是80%,而受到此次辯論影響而游移的民眾約在3%以下,但大部分已經決定投票的人並沒有影響,認為少部分會游移者已經不存在,斷言拜登注定選贏,「川普是完了,沒有把戲可以玩了」。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
【相關影音】
 
更新時間:2020/10/03 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!