回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2020

眾院跨黨派提案 建議台經文處改名辦事處

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

時間圖示2020/10/01 08:41

眾院共和黨議員組成中國工作小組,在今天公布對抗北京惡意行為的調查報告,工作小組主席表示,報告中200多個法案建議,三分之二是跨黨派的,期望選舉後可以通過,而在台灣部分,除了建議美國和台灣展開雙邊經貿談判,也建議讓駐美代表處改用台灣代表處的名稱,對此駐美代表蕭美琴表示,「台灣代表處」確實比「台北」更真實反應現狀,感謝美國眾議員對此事的關心。

15名美國共和黨眾議員組成「中國工作小組」,歷經四個月完成調查報告,針對美國因應中國大陸在經濟和軍事上的挑戰提出政策建議。

 

眾院外委會首席共和黨議員麥考爾:「這個世代最大的挑戰是中國共產黨,這是這代的鬥爭。」

共和黨眾議員錢尼:「中國快速發展有能力在區域衝突勝出的軍力,他們甚至把軍事行動拓展到全球。」

報告提出82項發現、400多項建議,包括建議美國政府應該讓台灣在美國的「外交辦事處」,使用「台灣代表處」這樣的名稱,認為現有的「台北經濟文化辦事處」,名稱過時、無法反應美國和台灣的實質關係早就超越首都台北,而向工作小組提供簡報的,包括美國現任官員、民主黨總統候選人拜登的國防部長熱門人選佛洛諾伊、以及駐美代表蕭美琴。

工作小組主席麥考爾批評,民主黨議員為了選舉不參與中國工作小組,強調報告裡六成建議是跨黨派的。

眾院外委會首席共和黨議員麥考爾:「我認為最跨黨派的議題,就是像我們在國防授權法通過關於供應鏈的法案,當中我們有半導體生產激勵措施法案,這些先進的半導體晶片對我們國安很關鍵,我們在眾院兩黨合作。」
 

報告也呼籲美國和台灣展開雙邊經貿談判,路透社報導麥考爾表示,這有引起川普政府和美國貿易代表賴海澤的注意,但賴海澤沒有百分之百同意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/01 08:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!