回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

戰機遭擊落! 亞美尼亞控土國偷幫亞塞拜然

時間圖示2020/09/30 12:34

高加索地區軍事衝突再升級,亞美尼亞外交部指控,隸屬土耳其的F-16戰機,擊落亞美尼亞空軍的蘇愷25戰機,導致飛行員死亡。只是土耳其強烈否認涉入雙亞之爭。美國務卿龐佩奧也出面呼籲兩國停止衝突,只是週二深夜,雙方還是不斷進行砲擊,衝突持續升高。

圖/達志影像美聯社

 
亞塞拜然軍隊對著亞美尼亞軍隊發射砲彈,但亞美尼亞同樣攻擊亞塞拜然的軍事設施,還炸到起火燃燒。高加索兩國的交火,現在連土耳其也捲進來。

亞美尼亞控訴蘇愷-25戰機會被擊落、還造成飛行員殉職,就是土耳其派出F-16戰機下的毒手。

土耳其官員:「對於土耳其擊落這架戰機的指控,並非事實,這是謊言。」

儘管否認動用武力介入兩國戰爭,但最近幾年企圖在中亞成為老大哥的土耳其,確實力挺同樣信仰伊斯蘭教的亞塞拜然。

亞塞拜然總統阿利耶夫:「土耳其的角色僅是提供我們道德上的協助,我們感謝土耳其當局和總統先生。」

 
訪問希臘的美國國務卿龐佩奧呼籲兩國應該停止衝突。但雙方互不相讓,亞美尼亞還要亞薩拜然才應該先停止犯進行為。

亞美尼亞總理帕希尼揚:「我們現在很難進行談判,尤其軍事行動正在進行當中。」

兩國在爭議區連續3天交戰,已經造成超過100位軍民死亡。但兩國人民保家衛國的氣勢都很高。

亞塞拜然軍人:「我一直在等待這一天,我希望我們能夠平安回家,讓我們帶回好消息吧,我望我很快會從納哥諾卡拉巴克地區帶回真主的好消息,願真主守護軍隊,守護我們的勝利。」

亞塞拜然的男人急著上戰場,亞美尼亞則是動員全國民眾,把物資送上前線。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/30 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!