回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

誤殺焚屍南韓公務員! 金正恩罕見捎信致歉

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/09/25 19:34
圖/達志影像路透社資料畫面 誤殺焚屍南韓公務員! 金正恩罕見捎信致歉
圖/達志影像路透社資料畫面

最近朝鮮半島再爆發事端,一名南韓公務員疑似跳海投奔北韓,適逢北韓鎖國防疫,北韓軍人將人槍殺還淋油焚屍,從公民失蹤再到被槍殺七小時內,南韓青瓦台無所作為,挨轟反應慢半拍,不過北韓方面,金正恩卻是罕見地寫信向南韓道歉。

一名南韓公務員在小延坪島西部海域,遭北韓軍方槍殺還被放火焚屍,讓朝鮮半島情勢山雨欲來。

 

根據韓聯社報導,南韓官員轉述金正恩捎來的致歉信函。

南韓國家安保室長徐薰:「『對於造成文在寅總統』,『以及南韓同胞失望』,『希望能針對此事表達歉意』,『防止類似事件再發生』。」

事情到底怎麼發生的?現在有更多細節曝光,南韓軍方表示這名海洋水產部漁業指導員,穿著救生衣跳海「棄韓投北」,北韓漁船發現後通報,北韓軍人以防疫為由開槍射殺還淋汽油放火焚屍。

南韓記者:「北韓8月時為了防止新冠肺炎,下了嚴格的邊界禁令,任何接近海岸1到2公里的人或動物,都無條件射殺。」

南韓仁川海事警察說男子穿救生衣,拖鞋也整齊的放在船上,再加上積欠了一筆債,才研判他是準備叛逃北韓,但「游泳說」卻遭當地居民打臉。
 

延坪島居民:「從這距離游泳(投北)不可能,要也是搭船。」

死者哥哥:「不可能是因為債務而逃去北韓,這是錯誤報導。」

死者同事說他工作認真,不可能會想叛逃到北韓,只是男子從海上失蹤再被射殺,期間經過了七個小時,南韓政府反應會不會太慢?!青瓦台的回應也讓外界傻眼。

新聞報導:「(辯稱)因為6月北韓因為空投傳單問題,關掉兩韓熱線,還爆破了開城工業區的,南北共同連絡事務所(少了聯絡管道)。」

南韓公民到底是不是投北,現在成了羅生門,反應慢半拍的青瓦台以及南韓總統文在寅,反倒成了南韓媒體究責的對象。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!