回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

陸央視推「抗疫劇」 網友轟劇情涉性別歧視


發佈時間:2020/09/24 17:24
最後更新時間:2020/09/24 18:57

大陸官媒最近推出了對抗疫情的年度大戲,還找來的當紅演員肖戰出演,戲劇未演先轟動,但最近一集播出後,內容被質疑是醜化女性,因為劇情將一名女性角色,刻劃成為了自己私事,不願為國家效力,引起網友反彈,認為戲劇與現實不符。

圖/翻攝自有新剧微博

 
《最美逆行者》宣傳片:「2020年1月,新冠疫情在武漢急速擴散,武漢封城。」

這部《最美逆行者》電視劇是大陸官媒央視出品,內容根據真人真事改編,講的是平凡小人物,堅守崗位對抗疫情的故事,還找來當紅小生,肖戰演出,但其中這個橋段,惹出爭議。

《最美逆行者》宣傳片:「上面下來一個通知,要組織抗疫運輸隊,自願報名,黨員同志帶頭,咱們這個報名的都是男同志,是不是女同志也出一個呀。」

救援隊缺人手,結果志願幫忙的通通是男性這也就算了,劇情安排,還讓女演員講這種話。

《最美逆行者》宣傳片:「徐大姊,我真不行,兒子和閨女都從外地回來,我這一大家子都等著我過年呢。」

 
把女性描述成為了私事不願為國家效力,影片一出,網友痛罵,根本是歧視女性,另一個片段,是在急診室,女醫師想幫忙搶救病患,男院長竟然說你是女的在旁邊配合就好這都讓觀眾氣炸,是醜化女性還找出數據指稱,武漢疫情爆發時,各地前往救援的4萬2千人當中,女性就佔了三分之二原本明星加持和抗疫題材,想口碑收視雙收的電視劇,因為台詞惹議,不少觀眾表示拒看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#最美逆行者#宣傳片#電視劇#真人真事

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!