回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

川普自評防疫成績「A+++」 佛奇:去看看多少人死

時間圖示2020/09/23 18:21

美國新冠肺炎疫情,死亡人數正式突破20萬人,而且24個州確診數持續上升,但美國總統川普,接受訪問時,卻給自己的防疫成績打了「A+++」,自誇防疫成果卓著,但防疫大將佛奇再度打臉川普,回應記者說,你去看看多少人死亡,就知道了。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普vs.記者:「我的成績很好是A+++,1到10分來評分,你會為自己防疫表現打幾分,10分。」

美國總統川普得意洋洋,說自己的防疫表現不只是滿分,還是A+++,對於川普自己的評價,防疫大將佛奇,潑了川普冷水。

美國國家過敏和傳染病研究院院長佛奇:「去看看多少人死就知道了,你不需要問我的意見,去看看數字。」

的確,美國新冠肺炎死亡人數,突破20萬大關,有24個州,確診數持續攀升。

記者vs.白宮發言人:「許多憤怒的美國人責怪這個政府,讓這麼多人因為疫情死亡了,你們怎麼交代,根據我們的預測原本就會,有2百萬人死亡。」

 
川普防疫不力,讓美國人怒火中燒,但川普在聯合國大會上,還自誇美國疫苗快研發成功。

美國總統川普:「因為我們的努力已經有三種疫苗,進入最終臨床試驗階段。」

不過疫情起始國中國大陸,這時候也嘲諷川普防疫不力。

大陸駐美大使張軍:「如果說哪個人該負責就是美國,失去這麼多條人命,就是因為他們不負責任的行為。」

川普為自己打A+++,究竟是不是自我感覺良好?很多人心中其實早有答案。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/23 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!