回到網頁上方

12名港人涉偷渡被扣押 家屬再委託律師到深圳看望親人


發佈時間:2020/09/23 11:40
最後更新時間:2020/09/23 11:40
12名港人家屬日前曾開記者會尋求探視。(圖/達志影像路透社) 12名港人涉偷渡被扣押 家屬再委託律師到深圳看望親人
12名港人家屬日前曾開記者會尋求探視。(圖/達志影像路透社)
12名港人因為偷渡越境而被中國大陸當局拘補並扣押在深圳鹽田看守所,他們的香港家屬今天再次委託大陸律師看望親人。

官方香港電台報導,這些香港家屬所委託的4名大陸律師早上到鹽田看守所尋求探視各當事人。
 

據報導,4名律師分別是梁小軍、范標文、吳莉及宋玉生,他們都曾經處理大陸維權案件,其中梁小軍獲委託看望「香港故事」成員李宇軒,范標文看望公開大學學生張俊富。

報導稱,鹽田看守所人員跟之前一樣,逐一接待這些代表律師,要求他們出示委託書的公證文件;這些律師質疑,即使有公證文件也不會獲安排探視當事人,批評當局「耍流氓」。

12名港人上月被捕後,大陸方面公布各人被扣押在深圳鹽田看守所,他們的香港家屬上週委託大陸律師看望被扣親人,但全被拒之門外。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#偷渡#看守所#探視#扣留#人權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0581

0.1817