回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

遞交要求泰皇改革信 「泰版花木蘭」隻身與警談判

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/09/21 20:38
最後更新時間:2020/09/21 20:38

泰國週末爆發近年來規模最大的學運,一整天抗爭後,學運領袖向警方遞交「要求泰皇改革」的訴求信件,並且宣告「抗爭成功」!其中一名21歲的女大學生,不畏重兵壓陣的警察,隻身代表群眾與警方談判,被譽為「泰國版的花木蘭」。

圖/達志影像美聯社

 
泰國大皇宮前的皇家田廣場,出現一個新用水泥填補的洞;這裡前一天才由抗議學生,埋下了畫著三指反抗標誌,還寫著「國家不屬於泰皇」的「人民牌匾」。

泰國周末爆發近年來最大規模的示威抗爭,這波主要由學生發起的反政府示威中,21歲的女大學生帕努沙雅,最吸引外界目光。

週日她隻身走到警方重重的封鎖線之後,將要求泰皇瓦吉拉隆功改革的訴求信,交給警方,然後宣布抗爭勝利,有人將她稱為「泰國版的花木蘭」。警方承諾,會將訴求信上呈給泰皇的樞密院。

學運領袖帕努沙雅:「我們將給泰皇的公開信,交給了警察,兩天之內,我們展現了我們的力量。」

連續兩天的週末抗爭,和平落幕。不過學生預告接下來還有更多示威,甚至預告了下個月要發動大罷工,學運領袖向泰皇下了最後通牒,要求政府必定改革。

 
學運領袖帕努沙雅:「你應該要改革皇室,才能在泰國繼續存在下去,因為如果你不接受我們的要求,我不相信皇室還會再受到尊崇,其威望也將蕩然無存。」

泰國這股要求民主改革的示威潮,似乎抵擋不住,包括十年前敗陣的紅衫軍也加入示威隊伍,然而泰皇依然持續隱身,外傳他帶著後宮,持續在歐洲避疫,也讓民眾不滿情緒,更加高漲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#示威#反政府#罷工#學運

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!