回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

投票要等4、5小時! 美總統大選事前投票起跑

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/09/19 19:27

包括明尼蘇達、維吉尼亞、懷俄明和南達科他州,美國有四個州提前開始總統大選的投票作業,受新冠疫情,以及相關郵務作業,可能延遲的話題影響,今年提前投票民眾特別踴躍,甚至有人等4個多小時,就為了在川普和拜登當中,決定誰適合當美國總統。

圖/達志影像美聯社

 
投票所外民眾大排長龍,看不到盡頭,但為了這神聖的一票,民眾說等再久都願意。

維吉尼亞州民眾:「我對這場選舉感受強烈,等不及要投下我的選票,所以我不在乎要排隊等多久,這值得等。」

18日起美國包含維吉尼亞州、明尼蘇達、南達科他州以及懷俄明共四個州,開始提前投票,明尼蘇達州投票現場相當踴躍。

明尼蘇達州民眾:「幾年前我是用郵寄投票,那真的很方便,但顯然這件事還一團亂,所以我想何不早點起來,親自排隊來投票。」

共和和民主兩黨的總統候選人,川普和拜登不約而同現身明尼蘇達州造勢拉票。

 
美國總統川普:「如果拜登和激進左派勝選,你們這州將被侵擾摧毀。」

川普話說得重,因為四年前,他在明尼蘇達州只輸給希拉蕊約2個百分點,這次要乘勝追擊。

民主黨總統候選人拜登:「是時候讓做事的人獲得回報非獨厚富人,我的計畫是強化這項政策,把『買美國貨』變成事實。」

拜登方面除了緊咬川普防疫,經濟上強調不該只讓有錢人賺進好處,美國提前投票,已能感受到濃濃煙硝味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!