回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
31°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
32°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
21°
24°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

美國務院公佈柯拉克行程 將不談台美經濟

記者 倪嘉徽 黃崧浦 報導

時間圖示2020/09/17 15:28

美國國務院主管經濟成長、能源和環境的次卿柯拉克,正在來台灣的飛機上。柯拉克將是1979年以來,國務院訪台層級最高的官員,但根據國務院公布的行程,台灣高度期待的台美經濟商務對話,已經確定不在這次議程裡。

圖/達志影像美聯社

 
TVBS特派記者倪嘉徽:「美國國務院發新聞稿,公布次卿柯拉克訪問台灣的消息,這聲明很簡短,只提到柯拉克將訪問台灣,出席9月19號李登輝故總統的追思會,之前美國衛生部長阿札爾訪問台灣時,解放軍戰機踰越海峽中線,這次次卿柯拉克訪問台灣,解放軍會不會再有動作,美國國防部印太首席副助理部長海大衛表示,大陸在外交上軍事上對台灣施壓,美國不預測大陸行動。」

美國印太首席副助理國防部長:「我不想要進行、試圖預測中國會做什麼,但我認為很明顯的,正如我講稿所提到,中國穩定的增加對台灣的壓力和脅迫,不管是派出軍機到海峽中線,或者增加海軍軍力,加大對台灣的壓力。就我們的部份,我們會維持穩定的軍力,台灣也是維持穩定軍力,採取行動保護它自己的空間和安全。確保台灣可以取得足以捍衛自己的武器。」

國務院亞太助卿史達偉八月底宣布,美國和台灣將進行經濟商務對話,美方代表就是柯拉克,但這次議程裡確定沒有台美經濟商務對話,駐美代表蕭美琴表示,這次接洽訪團,主要是針對李前總統追思活動,而經濟對話因為涉及面向廣泛,包括形式、議題、還有時程都還在進行磋商。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!