回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

墨西哥總統新創舉 「空軍一號」當樂透頭彩

記者 黃貞怡 報導

時間圖示2020/09/17 15:05

墨西哥前總統花了兩億多美元買了一架奢華波音787當總統專機;沒想到現任總統想脫手這架龐然大物,決定將空軍一號拿來當樂透頭獎,結果卻被墨西哥民眾酸,沒有人家裡可以停放飛機。

圖/達志影像美聯社

 
主持人:「抽出第一個號碼。」

七個球狀體搖出七個幸運號碼,這個看似普通的樂透抽獎儀式,原本的獎品卻不是現金。

墨西哥現任總統歐布拉多背後的那架總統專機,才是這個樂透的頭號大獎。

旁白:「這衍生出一個問題,你贏了後飛機要停哪,還有維修怎麼辦,總統說我們提供得獎者一至兩年的維修。」

這架前總統的波音787專機有80個頭等艙座位,還有總統套房跟衛浴設施,但這對生活在貧富差距極大的墨西哥民眾來說,一點吸引力都沒有。

 
旁白:「這個抽獎很快成為全國笑話,標註Si Me Gano El Avion(西文),意思是如果我贏得飛機,在網路爆紅,還有迷因梗圖嘲笑這個抽獎,所以總統改變策略。」

遊戲規則改成得獎者有一百人,每人可得100萬美元。

CNN記者:「雖然排隊買樂透的人很多,但政府要賣出足夠的彩券來支付獎金很困難,他們說他們能辦到,事實上他們花了6個月才賣出足夠的彩券。」

雖然政府向人民保證所得會撥給公立醫院用作對抗疫情用,衛生機關卻還花了23.5萬元買彩券分給九百多間醫院,並規定獎金要用在採購醫療器材,但此舉被外界批評幹嘛不直接把預算撥給醫院,搞樂透抽獎這種噱頭,根本只是想轉移防疫失敗的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!