回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

入境採檢流暢有效率 羅馬機場拿下「防疫五星」

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/09/16 19:48

疫情期間,全球航空市場陷入寒冬,英國航空顧問公司調查,各國機場的防疫措施,義大利羅馬的達文西機場,拿下全球第一座「防疫五星級」機場。因為旅客一入境就採檢,流程順暢有效率。

圖/達志影像美聯社

 
旅客一入境就得乖乖採檢,這樣的現象如今已是各大機場的日常,過去機場管理常疏忽掉的防疫、清潔,現在是第一優先。

羅馬旅客:「看起來是很有條理的,但我想未來(檢測)可能需要等一會,因為要等半小時才能有結果,那我想應該會排很久,畢竟這是個複雜的過程。」

檢測不只要做個徹底,還要比哪間機場做得好,根據英國的航空業顧問公司Skytrax評比,目前是由義大利羅馬的達文西機場,拿下全球唯一防疫五顆星評價。

羅馬機場執行長Marco Troncone:「我們把整座航廈的表面都消毒過,廁所報到櫃台推車,安檢塑膠籃,甚至連旅客剛下機的行李箱都消毒。」

執行長登上CNN專訪說,機場內一天消毒六次以上,另外機場內也嚴格規定一定要戴口罩,Skytrax評比認為,羅馬達文西國際機場採檢有效率,也是大大加分。

 
羅馬旅客:「檢測很棒啊,有效率快速,(人員)又很和善,很有效。」

事實上,這座機場不只對出入境旅客做檢驗,還幫忙支援當地,開放讓一般民眾以得來速方式檢測。

羅馬當地居民:「就我看來這一切並不複雜,隊伍動得還滿快的。」

而在比利時的布魯塞爾機場,也特別設立一座新冠肺炎檢測中心,只要是從被列為紅色警戒國家入境的旅客,一下機就能直接做檢測,不過最快要等12小時才能知道結果。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/16 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!