回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

強調安全無虞! 牛津大學疫苗恢復人體試驗

記者 林書荷 報導

時間圖示2020/09/13 11:57

英國牛津大學和製藥公司合作研發的疫苗,因為受試者出現不良症狀,先前暫停試驗,如今牛津大學發表聲明說,疫苗安全無虞,12日宣布重新恢復第三階段人體試驗,也強調,疫苗研發過程中暫停,是正常現象。

圖/達志影像美聯社

 
不久前才因為受試者出現不良反應,緊急暫停試驗,英國牛津大學和製藥公司阿斯特捷利康,合作研發的疫苗,如今宣布重新恢復人體試驗,消息讓疫情再次出現曙光,不過美國總統川普,又被爆出企圖淡化疫情。

主播:「一名聯邦公衛官員今天向CNN透露,有官員試圖竄改CDC的報告,讓報告內容跟川普說的話一致。」

給全美19萬第一線醫護看的重要報告,疑似遭到官員企圖竄改,包括發病率、死亡率等數字,把科學再度政治化,官員也沒否認。

主播:「卡普托(衛生與公共服務部發言人)說,我們的目的是確保,以證據和科學數據推動政策,而不是讓外界的陰謀論,影響政府的政策。」

不只美國疫情看不見盡頭,紐澳民眾也愈來愈耐不住性子。

 
紐西蘭抗議群眾:「我們有主權我們是自由的!我們有主權我們是自由的!」

高舉「拒絕封鎖」的標語,被認為是防疫優等生的紐西蘭,民眾不滿政府最新的封鎖措施,上街示威。

紐西蘭抗議者:「我們今天聚集在這裡,因為我們相信是時候該挺身說,『我們要恢復權利和自由』。」

澳洲疫情嚴峻的維多利亞州,不少民眾不顧宵禁出外舉牌抗議,遭到警察逮捕。

澳洲抗議者:「我只是來這裡表達自由,希望當局開放宗教場所。」

 
而在南美洲,確診超過70萬的哥倫比亞逐步重開,有餐廳就把顧客圈在像泡泡的透明罩子裡,另外西班牙王室宣布,14歲的王位繼承人蕾歐諾兒公主,因為同班同學確診,公主將會在家接受隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/13 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!