回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

造勢演說跳針「紙條在哪」 77歲拜登健康引關注

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/09/12 21:29
最後更新時間:2020/09/12 21:29

美國民主黨77歲的總統候選人拜登,最近前往密西根州造勢,突然找不到準備好的紙條,就在講台上,不斷跳針要工作人員幫忙找,這段插曲,被美國網友嘲諷是不是年紀太大,也讓拜登的健康問題再度受到關注。

圖/路透社

 
美國民主黨總統候選人拜登:「我有帶一張,我現在沒有,但我給了工作人員,我在口袋裡放了一張,在哪裡啊?我的工作人員在哪?」

演說到一半,狂找準備好的紙條,一下說放在口袋,一下又跳針要工作人員幫忙找,高齡77歲的美國民主黨總統候選人拜登,競選活動這一段插曲,讓外界再度聚焦他的健康狀況。

目前北卡州,已經率先展開郵寄投票程序,總統川普一直砲轟郵寄選票容易作弊,讓今年提出申請的共和黨選民大大降低,目前只有12.7萬人是民主黨選民的三分之一。

川普支持者:「我不信任郵寄投票,我絕對會親自去投票。」

不過新冠疫情,也讓許多原本對政治冷感的民眾,今年決定投下神聖的一票。

 
民主黨支持者:「我變成比較關心情勢的選民,也是為什麼我刺了,這個(代表民主黨的)藍色波浪圖案,提醒自己不會有人幫你做該做的事。」

不只顧好鐵票倉,川普和拜登都積極造訪搖擺州,希望能夠拉攏中間選民。

記者:「川普過去三週,已經造訪(北卡州)三次,光是這週川普兒子小唐納和艾瑞克,還有女兒伊凡卡也相繼造訪。」

除了愛打經濟和治安牌,川普也頻頻秀出外交政績,包括自己從中促成,以色列和巴林達成「和平協議」。

美國總統川普:「我上任時中東處於完全混亂的狀態,是我恢復了對區域合作夥伴的信任。」

 
川普也在白宮,向一名在伊拉克拯救人質的美軍,頒發榮譽勳章,總統選戰逼近,一舉一動都希望能夠催出大量選票。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#拜登#健康問題#總統候選人#美國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!