回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

防疫謝絕快遞員 陸大學門口包裹堆成山

時間圖示2020/09/11 11:02

大陸各地大學最近陸續開學,學生們一邊返校接受封閉式管理,隔離檢疫,一邊網購新學期的必需品,但是學校又因為防疫,禁止快遞員進校園,結果很多大學門外,都出現快遞包裹堆積如山的誇張場景。

圖/翻攝自今日微博头条微博

 
仔細看,這不是垃圾山。在湖北,武漢大學門外,堆得滿滿的紙箱包裹,都是學生的網購戰利品,卻因為校方禁止快遞員進校園,全部塞車。

武漢快遞員:「我聽本科生(大學生)說,他向學校管理人員說,管理人員說他可以解決這個問題,說是盡快。」

新學期要買這麼多東西,大學生也很無奈,因為一月初方放寒假就遇到疫情,隔了整整兩百多天才重返宿舍,光是棉被枕頭,就臭到沒辦法再用。

武漢快遞員:「(往年暑假)我一天就送2、30副,最近一天有一千多單(棉被枕頭),被子是買得最多的,我是在華科送了快10年,都沒有看到過這麼多被子。」

不只是武漢,遠在河南的另一所大學門口,同樣變成快遞分檢站,辛苦的快遞小哥只能頂著豔陽,守在校門口。

 
武漢快遞員:「現在天晴著曬著沒事,那下雨了呢,我覺得一天流的汗,都比整個暑假流的汗多。」

買買買,誇張的畫面讓快遞物流業,成為疫情後大陸復甦最快的產業之一,據大陸郵政局統計,今年到現在八個多月來,大陸快遞總量已經逼近500億件。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/11 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!