回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

香港研究 新冠康復者逾30天糞便仍帶病毒


發佈時間:2020/09/08 21:01
最後更新時間:2020/09/08 22:49

香港中文大學醫學院最新研究證實,新冠肺炎患者即使沒有腸胃不舒服,腸道和糞便也會發現活性病毒長達30天,有導致二次感染的風險,尤其是嬰幼兒和小朋友,染病後大部分部會出現症狀,會成為隱形的高風險傳播源頭之一。

圖/翻攝自科学探索視頻

 
狡猾的新冠病毒,真的很難纏,香港中文大學醫學院,針對15名患者研究發現,即使病患已經康復,一半以上的人,糞便中都還帶有新冠病毒。

香港中大醫學院腸道微生物中心副主任黃秀娟:「病毒在腸道內活躍,30天之後仍然有,我們真的不能排除,30天之後或期間會不會有傳播風險。」

研究還點出,因為嬰幼兒受到感染時,大部分都沒有任何症狀,是隱形的高風險傳播源頭,就在對新冠病毒研究有新發現下,三款大陸研發的疫苗也公開亮相。

香港記者:「其中一款疫苗生產商,科興生物技術向路透社透露,五月進行的兩階段臨床測試,顯示疫苗不會對人體,產生嚴重副作用。」

根據大陸媒體報導,這三款疫苗都已經在進行第三階段臨床測試,如果都成功,預計會在年底上市,可生產六億劑。

 
全國抗疫表彰大會:「(國歌一段)。」

除了秀疫苗研發成果,大陸官方在國家主席習近平帶領下,還大動作舉辦,抗擊疫情表彰大會,向疫情期間,做出貢獻的人,頒授勳章對此,世衛突發衛生事件執行主任萊恩受訪時表示全球疫情還沒結束,沒有自滿的空間,大陸還有輸入病例,必須謹慎以對,避免疫情再次爆發。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#新冠肺炎#腸胃#疫情#習近平

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!