回到網頁上方

過當?壓制手無寸鐵少女 港警:形跡可疑

記者 陳韻雯 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/09/07 12:57
最後更新時間:2020/09/07 13:50

香港原定昨(6)天是立法會選舉投票日,但遭延後一年,港民發起九龍大遊行,傳出港警執法過當的疑慮,強力壓制一名12歲少女,她全身上下沒有任何裝備,只是買顏料路過遊行,但港警聲稱,她形跡可疑。這場遊行,香港警察一共逮捕只少289人,年紀最小才13歲。

圖/翻攝自香港01官網

 
看到手持盾牌、警棍的防暴警察,少女想快步離開,但突然另一名港警衝了出來。

被撞倒後,至少4至5名防暴警察,直接壓在少女身上。根據港媒報導,少女才12歲,手無寸鐵,只是去買顏料,路過遊行,就被港警粗暴對待。但港警聲明稱,關心「未成年」參加集會,該名少女「形跡可疑」,才尾隨制伏。

好長一記喇叭聲,但這輛巴士隨即被港警攔下,還持著盾牌登車檢查,乘客改搭別輛巴士,司機戴著防毒面具,隨後就被港警逮補。

香港警察:「做出挑釁警員和在場人士的行為,駕駛期間無故按喇叭,這些行為嚴重影響警務人員的工作。」

香港9月6日大遊行,因為這天原本是立法會投票日,但港府以防疫為由延後選舉,引發港民不滿。

 
有人朝警察丟東西、怒罵,但港警發射多枚胡椒彈,意圖驅散人潮。

CNN記者:「可以清楚看到現在,因為現在組織政治和平示威,都是不能被香港政府容許,一旦被警察聽到喊一些反政府口號,通通可以抓起來。」

爭民主選舉的「906大遊行」,是港版國安法實施後第一場大型示威,港警一共逮捕近300人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港警#壓制#港版國安法#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0405

0.1363