回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
搜救犬狂吠! 貝魯特爆炸瓦礫中現生命跡象

發佈時間:2020/09/05 11:40
最後更新時間:2020/09/05 13:13

黎巴嫩的貝魯特港大爆炸,已經滿一個月了,沒想到有搜救犬在瓦礫殘骸中發現生命跡象,搜救隊也用生命探測儀發現,約有10個人困在瓦礫堆下。官方再度重啟搜救行動,希望奇蹟發生,讓他們找出生還者。

圖/路透社

 
搜救人員小心翼翼徒手挖掘,因為瓦礫堆中,奇蹟似地出現了生命跡象。

搜救隊員:「我們的三個團隊偵測到呼吸,非常微弱的呼吸,非常輕。」

黎巴嫩首都貝魯特大爆炸,已經過了一個月,智利搜救犬一度對著瓦礫堆狂吠,搜救隊出動生命探測儀,竟然偵測到呼吸和體溫,隊員趕緊開挖,全力尋找一線生機。

搜救隊員:「就目前情況而言,我們停止了所有工作,因為坍塌的牆面可能壓到生還者,我們在攝影機上看到殘骸移動了2公分,下面約10人處於危險之中,我們不想讓任何人處在危險中。」

就怕生還者被殘骸壓住,搜救隊不敢鋸斷鋼筋,晚間暫時停止挖掘,讓急切的民眾聚集抗議。

 
天亮後,搜救隊利用吊掛方式,慢慢移開殘骸,只是到現在,都還沒發現倖存者。

貝魯特大爆炸,重創當地穀物進口,30萬人無家可歸,民眾持續來到爆炸地點致哀,點燃上千盞燈悼念罹難者,還有藝術家創作壁畫,盼望能趕快出現一絲曙光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黎巴嫩#貝魯特#爆炸#瓦礫#生命跡象

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!