回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
內蒙古爆「護母語運動」 外媒:萬人上街頭抗爭

發佈時間:2020/09/03 13:42
最後更新時間:2020/09/03 13:42

大陸內蒙古教育廳發布一項新政策,要求當地少數民族學校,9月1日起上課都要以中文取代蒙古族母語,引發當地民眾不滿,擔心少數民族被抹煞,外媒取得當地居民拍攝的影片,有上萬人上街抗議。

圖/路透社

 
本該是歡樂學習的校園內,大批學生集結呼喊口號,表達對學校不滿。

事件擴大引起學校與當地政府重視,想封鎖校園卻爆發學生跟家長更大騷動,衝破校門口在街上遊行。

根據外媒報導,由於大陸內蒙古自治區教育廳,上個月底發布一項教育政策,要求當地少數民族學校,從9月1日起要以中文取代蒙古族母語,教授核心課程,引起當地少數民族強力反彈,擔心中文教育,會抹煞了少數民族文化。

外媒取得當地居民拍攝的畫面,學生不僅在校內抗議,也與警方發生對峙甚至有人被警方逮捕,據報導內蒙古已經連續幾天,有數萬人參加抗議以及罷課活動。

印度新聞:「當地通報對老師發出指示,要求他們在物理、數學、化學和政治方面要使用中文。」

 
甚至連印度媒體也大篇幅報導內蒙抗議事件,這也讓兩國間的矛盾更加劇烈,因為中印邊境,不斷有零星軍事衝突,現在網路上更流傳一段影片。

北邊有內憂西邊有外患,有網友聲稱疑似是印度解放軍,在西藏邊境與藏族的特種傘兵部隊,一起跳舞慶祝,但畫面沒有經過官方證實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#印度#遊行#內蒙古#護母語運動

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!