回到網頁上方

颱風梅莎橫掃韓國 至少1人喪命、逾2千人撤離


發佈時間:2020/09/03 12:01
最後更新時間:2020/09/03 12:01
(圖/達志影像美聯社) 颱風梅莎橫掃韓國 至少1人喪命、逾2千人撤離
(圖/達志影像美聯社)

威力強大的颱風梅莎(Maysak)橫掃朝鮮半島,韓國當局今天表示,梅莎颱風至少造成1人喪生,逾2000人被迫撤離至臨時避難所。

法新社報導,以一種樹木的柬埔寨文命名的梅莎颱風今天凌晨在南部濱海城市釜山登陸,吹倒交通號誌和樹木,街道也成了一片汪洋。

 

釜山一名女子居住的公寓窗戶遭強勁陣風吹到碎裂,女子遭波及不幸喪命,另一名6旬男性則被強風吹倒的室外冰箱壓傷。

2200多人撤離到臨時避難所,韓國南部各地和度假勝地濟州島整晚約12萬戶停電。

據路透社報導,濟州島部分地區1日迄今雨量已超過1000毫米。韓國數百架班機被迫取消和延後。

梅莎颱風最大陣風時速高達140公里,沿著朝鮮半島東部往北移動,進入日本海。

韓國氣象廳表示,梅莎颱風對韓國的影響將逐漸減弱,預測東部地區將降下傾盆大雨,並刮起強風。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#韓國#梅莎#停電#災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0382

0.153