回到網頁上方

德國1.8萬人「反口罩」 極右團體趁機搗亂

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/08/30 12:28
最後更新時間:2020/08/30 12:54

德國週六新增1479人確診,但就在同一天,有1千8萬人聚集在柏林街頭,抗議德國政府的口罩政策!他們指控政府,與口罩業者勾結中飽私囊。這場遊行,還混入了極右派團體趁機搗亂。警方最後也在遊行現場,逮捕了300人。


圖/達志影像路透社

 
示威者被警方一一拖離現場,這是德國柏林的反口罩示威。看看他們與警方的差別,不只是警察制服,還有臉上的口罩。

深情演唱,還不忘敲鑼打鼓,1萬8千人週六聚集在布蘭登堡門,他們無視社交距離,因為他們不相信有疫情。

反口罩群眾:「COVID-19就像一般的流感,我們卻這麼嚴肅看待,我認為這些措施都太誇大了,我只看到預算向大雨一樣灑下,而政府和企業都賺很大。」

 
暗指政府勾結業者發大財,這是柏林相隔一個月,再度有大規模的民眾示威,只是這次活動,也引來了極右團體。

CNN記者:「那裡飄揚的旗幟,是帝國戰爭時期的旗幟,在場團體與德國極右派有關,顯然現場還有人不喜歡媒體,就像我後面的這位先生。」

只是根據民調,只有4分之1的德國人反對政府防疫,隔著鎮暴警察,另一群反法西斯的群眾,戴好口罩,表達不同訴求。

挺口罩群眾:「不戴口罩,真的超蠢…。」

反口罩的浪潮,已經在歐洲蔓延。

法國巴黎也有200人上街反口罩,他們聚集共和國廣場,訴求是「讓孩子可以呼吸」。過了將近半年的防疫生活,歐洲人開始體現愛自由的天性。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#反口罩#德國#確診#柏林#遊行#搗亂#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4147

0.0268

0.4415