回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2020

歐巴馬扮「藏鏡人」 NBA罷賽兩天後重開

時間圖示2020/08/30 12:08
圖/達志影像美聯社 歐巴馬扮「藏鏡人」 NBA罷賽兩天後重開
圖/達志影像美聯社

NBA為了種族問題,歷經48小時罷賽危機後,週日總算復賽。根據CNN報導,NBA球員願意重回球場比賽,是因為球員工會求助前美國總統歐巴馬,歐巴馬建議把季後賽打完,這才讓球員決定繼續回到球場比賽。

賽前的美國國歌演奏,球員單膝跪地挺非裔平權,因為布雷克之死,罷賽兩天後,NBA季後賽回來了!

 

球賽主播:「三分球進,克里斯~~~~~~米德爾頓。」

球賽主播:「三分球進~~~,揚尼斯。」

公鹿一路領先到最後,「字母哥」繳出28分、17籃板的double double數據,最終公鹿以118比104力退魔術,以4勝1敗晉級東區準決賽。

比賽前球場透過大螢幕,追悼剛過世的男星「黑豹」Chadwick Boseman,NCAA傳奇教頭Lute Olson,以及前NBA拓荒者中鋒,最佳第六人Cliff Robinson。

NBA之所以能復賽,除了靠「籃球大帝」夏洛特黃蜂隊老闆Michael Jordan,在球員與老闆之間居中協調,前美國總統歐巴馬也扮演關鍵角色。
 

CNN記者:「NBA(美國時間29日)下午就會復賽,還附帶一個特別計畫,希望成為對抗種族議題的平台。」

「詹皇」Lebron James和NBA工會小組,向歐巴馬請益,歐巴馬建議球員們復賽。

雷霆球星兼球員工會主席Chris Paul:「我們球員厭倦了,一再重複看到這種悲劇。」

球員工會主席Chris Paul受訪時講到哽咽,NBA也做出三點聯合聲明,其中包括要將各球團主場,轉型為2020大選投票地點,他們希望透過選票改變美國社會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/31 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!