回到網頁上方

難忍歐冠慘敗 梅西證實申請離開巴塞隆納

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/08/26 20:03
最後更新時間:2020/08/26 20:03

阿根廷的「世界足球先生」梅西拋出震撼彈,證實已經向效力16個球季的「巴塞隆納」,提出離隊要求,梅西的律師表示,希望啟用合約中的逃脫條款,但巴塞隆納主張這項條款在六月過期,意味著想爭取梅西的球隊,可能也得支付7億歐元,相當於台幣243億元的天價違約金。


圖/路透社

 
穿了16個球季的巴塞隆納紅藍戰袍,阿根廷王牌球星梅西,拋出震撼宣言,打算離開待了20年的巴塞隆納,而且已經提出離隊要求。

球星梅西:「我非常開心,我很開心能夠在這個球隊,繼續踢球,我總是說這裡是我的家,很高興能待在這裡。」

2017年11月,重新和球隊簽約,當時梅西說會在巴塞隆納踢一輩子,沒想到,他沒能完成這個承諾,最後一根稻草,可能就是兩週前的歐冠八強,對拜仁慕尼黑的慘敗,讓梅西心灰意冷,終於要律師提出離隊宣言,這個決定,球迷好心痛。

 
巴塞隆納球迷:「梅西留下來,梅西留下來。」

高喊要梅西不要走,球迷把怒火直指球團高層,要球隊主席巴托梅烏下台。

巴塞隆納球迷:「巴托梅烏辭職,巴托梅烏辭職。」

許多死忠球迷把球隊陷入低潮的矛頭都指向球團管理不當。

球迷:「他們在摧毀這支球隊,梅西想要離開是很正常的。」

從13歲就待在巴塞隆納,球隊還曾資助梅西,改善生長激素缺乏症,17歲升上巴塞隆納一軍,梅西開啟職業生涯,他寫下的冠軍紀錄和頭銜,儼然是球隊最大招牌。

生涯一共拿下10次聯賽冠軍、4次歐冠,還有六次金球獎和金靴獎,梅西今年更在巴塞隆納拿下個人第700顆進球。

 
球星梅西(2019年12月3日):「在踢球上我每一年都想要改善,繼續努力,繼續改進。」

只不過梅西對勝利的渴望,讓他無法忍受歐冠的羞辱,他宣布離開,已經引爆一場搶人大戰。

球迷:「梅西可能會去曼城,因為(前教頭)瓜迪奧拉,還有球員阿奎羅,若是要高薪可能會去PSG,但我不認為他考慮的是錢。」

現在西班牙體育記者和球迷,都認為梅西最有可能轉向曼城,不過巴薩宣稱,因為梅西的逃脫條款,在今年6月到期,球隊目前也不肯放人,這代表想要梅西的球隊,可能得幫他支付高達7億歐元,約台幣243億的天價違約金,來搶下這名超級球星。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#球隊#梅西#冠軍#球團#球迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0546

0.1554