回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

未來有機會變成強颱 巴威狂風豪雨襲擊濟州島


發佈時間:2020/08/25 20:55
最後更新時間:2020/08/25 20:55
圖/翻攝自@KevinPa13470322推特 未來有機會變成強颱 巴威狂風豪雨襲擊濟州島
圖/翻攝自@KevinPa13470322推特

中颱巴威持續北上,目前已經為南韓濟州島帶來強風豪雨,不過巴威未來恐怕有機會增強為強颱,依照路徑讓大陸政府嚴陣以待,已經對巴威發佈黃色預警,因為巴威可能會成為大陸東北史上最強的颱風。

南韓的濟州島海邊,捲起大浪,民眾站都站不穩,路上招牌也被吹倒,因為中颱巴威,最大風速可是來到時速169公里。

 

氣象主播:「隨著全國各地的熱浪影響,白天的溫度將超過33度。」

內陸地區的熱浪前腳剛走,後腳就要迎來一路北上的颱風,而且巴威持續發威,還可能增強為強颱。

記者:「巴威颱風將在明天(26日),下午通過濟州島的西部海域,接著在週四上午抵達首爾,以及其他都會區。」

一路越過北韓,甚至登陸遼寧,北京政府發佈黃色預警,因為這可能是東北史上最強的颱風。

但日本沖繩,已經成為災區,巴威不只害得部分島嶼,學校必須停課,宮古島還有釣魚船,被大浪打到翻船。
 

主播:「因為大浪劇烈搖晃的船底,有一名男子等待救援,這是尋獲一度失聯的漁船及搜救畫面。」

找了43小時,救難人員還是只從失蹤的4人裡頭,找到其中1人。

政府也趕緊宣布取消航班。

記者:「海上交通部分,那霸前往周邊離島的所有船班都取消。」

依賴海運的沖繩民眾,交通大受影響,巴威在東北亞的威力,看來可不小。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴威#中颱#南韓#豪雨#沖繩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!