回到網頁上方

巴黎人擠酒吧看歐冠 忘保持距離遭警驅趕

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/08/24 12:23
最後更新時間:2020/08/24 15:08

法國在星期天,單日新增確診將近5千人,不過歐冠決賽,還是吸引大批巴黎球迷湧向酒吧看球,他們沒戴口罩、也沒保持社交距離,結果巴黎請出鎮暴警察強制清場,雙方發生推擠衝突。

圖/路透社

 
鎮暴警察抽出警棍,朝著人群一陣猛揮。全因為這些人沒戴口罩跟保持社交距離。

原來這群人是為了週日的歐冠決賽,聚在一起為巴黎聖日耳曼加油。

這場德法大戰,最後拜仁慕尼黑一球險勝。但巴黎的球迷卻一樣開心。

香榭大道上煙霧瀰漫,巴黎球迷賽後跑到在街上放煙火,只是沒過多久,鎮暴警察出現,馬路上的白煙,從煙火變成了催淚彈。事實上,法國的鎮暴警察現在不只得驅趕群聚民眾,還得負起防疫前線的工作

法國警察:「女士,請戴上口罩。」

 
原來法國下達強制口罩令,警察還得在街上巡邏。

法國警察:「如果不是警察來做的話,民眾就不太會戴口罩,當民眾看到我們,就會想起來他們必須要戴口罩。」

類似法國這樣,由警察執法避免疫情擴大的,還有秘魯。

秘魯這家夜店,擠滿了上百人辦生日趴,警方暗夜突襲,卻造成民眾恐慌,發生人踩人的意外,至少13人死亡。

為了受困夜店的人,警方還得拿鐵鎚敲開店門,警方事後逮捕了20多人,其中還有15人竟然檢測陽性。疫情下的PARTY,依舊是各國防疫的最大破口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#歐冠#決賽#鎮暴警察#清場#驅趕#衝突#秘魯#人踩人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0554

0.1652