回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Aug
  • 2020

拜登副手剛選賀錦麗 川普痛罵:她最卑鄙可怕

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/08/12 22:22

美國民主黨總統參選人拜登,正式宣布副手,就是非洲裔參議員「賀錦麗」。如果拜登當選,她不僅將成為美國史上第一位非裔和亞裔女副總統,將來也有可能接班,變成女總統!拜登副手一出爐,川普立刻火力全開,痛罵賀錦麗是「最卑鄙、最可怕和最無禮的參議員」。

圖/達志影像美聯社

 
政壇上沒有永遠的敵人,美國大選倒數84天民主黨上演大合解,拜登在推特宣布初選對手加州參議員賀錦麗將擔任他的副手,兩人將聯手代表民主黨角逐2020年美國總統大選,拜登競選網站貼出拜登和賀錦麗擊掌合照,賀錦麗也同步在推特表示很榮幸以黨提名副總統參選人身份,加入拜登陣營。

CNN記者:「(賀錦麗)她是第三位,被主要政黨提名的女性副手,但更重要的是她的經歷、生涯,雖然她總統參選之路不成功,但她擁有女性票群。」

前美國總統歐巴馬立刻推文力挺,說「這是美國美好的一天,去贏得這場比賽吧」。

美國副總統彭斯:「恭喜妳,我們(辯論時)鹽湖城見。」

但川普可沒這麼客氣。」

 
川普推特影片:「賀錦麗投靠激進左派路線,來角逐總統大位,(拜登)他沒那麼聰明『遲鈍喬』跟『賀假麗』完美組合,但不是美國的正確選擇。」

他在推特貼出事先準備好的嘲諷影片。

美國總統川普:「(賀錦麗)她說謊,她說了很多不是事實的事,她是加稅支持者,沒人敢相信,她想要削減軍事支出,她非常非常骯髒,她在(民主黨)初選辯論時對『瞌睡喬』說了很多可怕的話,我本來還想說他不會選她。」

白宮記者會上川普繼續開砲 說大家走著瞧。

民主黨副總統參選人賀錦麗(2020.02):「我是非裔,我也以當非裔為榮,我生為非裔死也為非裔,我會說我是驕傲的美國人。」

 
55歲的賀錦麗父親是牙買加裔移民母親是印度裔移民,她7歲時父母離異她和妹妹跟著母親住在加州柏克萊一間小公寓,小學時搭巴士通勤到富裕白人社區唸書,先就讀非裔私立霍華大學,再到加州大學哈斯汀法學院取得法律學位,2004年成為舊金山地方檢察官。

民主黨副總統參選人賀錦麗(2004):「恭喜你,賀錦麗律師。」

她在2011年成為加州首位非裔女檢察總長,2017年選上加州參議員,成為當時美國第二位非裔參議員。

民主黨副總統參選人賀錦麗(2017):「我宣誓。」

如今賀錦麗擊敗前國安顧問萊斯以及加州眾議員卡倫巴斯脫穎而出,專家分析民主黨這一步棋為大選增加了勝算。

 
美國羅格斯大學女性政治學教授Debbie Walsh;「首位非裔女性,首位南亞洲女性,我認為(民主黨)這個選擇,其中一個最重大的意義是,這讓他(拜登)或許真的有望,成為美國下一任總統。」

再加上拜登年事已高,就算贏了川普 將以78歲高齡就職,屆時副總統賀錦麗自然成了民主黨未來接班人,美國史上第三位主要政黨女性副總統參選人,也是第一位亞裔兼非裔副總統參選人,賀錦麗信心滿滿。

民主黨副總統參選人賀錦麗(2020.02):「我認為我有這個責任站出來,為我們最好的人民而戰,我準備好戰鬥,我知道怎麼戰鬥。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/12 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!