回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Aug
  • 2020

赴沖繩留學原等這一刻 「台灣囝仔」甲子園夢碎

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/08/12 18:26

日本高中甲子園棒球聯賽,今年受疫情攪局,宣布取消。前往沖繩唸高中的十名台灣球員,甲子園夢碎,難掩失望。不過他們在沖繩縣大賽中,努力揮灑汗水,一圓高三最後的棒球夢。

示意圖/TVBS

 
說到高中棒球,第一時間想到的,就是日本熱血的甲子園棒球聯賽。

今年沖繩高中縣大會上,罕見地出現了十名台灣球員,他們為了一圓甲子園夢,國中畢業後,從台灣跨海到沖繩勇敢尋夢。

沖繩天主教高中李明峰:「剛來的時候呢,很緊張,什麼都不懂,說話也不通。」

沖繩天主教高中柯苡豪:「小時候在電視上,看到甲子園,覺得很感動。」

沖繩天主教高中秦逸文:「真的讓人感受到,(日本高中棒球)不服輸的精神,好像被逆轉後,就再追回來的感覺。」

 
三名沖繩天主教高中的台灣囝仔李明峰、泰逸文還有柯苡豪除了練球,也得搞懂日文50音苦練文法,才能跟隊友溝通。

只是新冠疫情無端來攪局,夏季甲子園取消不打了高三最後一個夏天,甲子園棒球夢碎也讓台灣棒球兒難過地說到哽咽。

沖繩天主教高中秦逸文:「(高三)最後夏天沒辦法出賽了,有點。」

三名台灣球員,在沖繩自行舉辦的縣大會上先發登場。

沖繩天主教高中柯苡豪:「我會帶著感謝的心情,希望在將來成為大人時,能報答從棒球上,學到的這份恩情。」

 
雖然高中最後一個夏天,無法前進甲子園圓夢,但三人會持續帶著奮戰精神努力勇敢地,往人生的下一個舞台前進。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/12 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!