回到網頁上方

美制裁令!林鄭FB恐被砍 兒或被禁留美就學


發佈時間:2020/08/09 14:18
最後更新時間:2020/08/09 16:47

美國宣佈制裁11名陸港官員,外媒分析制裁具象徵意義,凸顯香港已經成為美中爭執的重點,在美方的制裁令下,這些官員的臉書等社交帳號,將被禁止使用支付服務,受制裁的官員不能用美元交易,美國的銀行也無法為制裁名單上的人開戶,勢必影響他們Visa、萬事達卡等信用卡的交易,更甚至,香港特首林鄭月娥在美國讀博士的兒子,能否繼續就學都可能受影響。

圖/路透社

 
《同心護港》團體:「香港事務屬於中國內政。」

又是大聲嗆聲,又是高舉海報,香港親建制派組織,聚集到美國駐港總領事館外抗議,針對美方制裁陸港11名官員,不只他們,當事人回應更強硬。

港媒報導:「駱惠寧回應美國制裁,指自己被列入制裁名單,說明為國家為香港做了應該做的事情,他又指他在國外沒有一分錢資產,搞制裁是白費勁,但他可以寄一百美元給美國總統特朗普,讓美國用來凍結。」

不只香港中聯辦主任,特首林鄭月娥也在臉書發文,批評美國公開官員的個人資料,但內容卻出錯,反映美國政府辦事粗疏。

林鄭還說,反正她也不嚮往到美國,美簽也可以主動註銷。

 
林鄭態度堅決,但她的次子林約希,還在美國哈佛大學修讀數學博士,在這波制裁下,學位恐怕也會受影響。

民建聯區議會議員周浩鼎:「乘機制裁政府的官員,或甚至制裁中央的官員,這種行為是極端橫蠻無理,我們看到最近美國為了打壓中國,已經無所不用其極,是去到走火入魔的地步。」

在美方的制裁令下,林鄭等官員的社群較體帳號,包括臉書和旗下的IG、WhatsApp等,都可能被停權,臉書已經宣告停止對受制裁,官員提供支付服務,這些官員的任何銀行的美元戶口,也將會被凍結,Visa、Mastercard等信用卡,也都可能被停用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#制裁#陸港官員#爭執#中國#林鄭月娥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0686

0.1769