回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
30°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
30°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Aug
  • 2020

當場斷成兩截 印度撤僑客機墜谷至少18死

記者 綜合 報導

時間圖示2020/08/08 11:24

印度快運航空一架撤僑包機,7日載著190名印度公民,從杜拜返回印度南部克拉拉邦,沒想到在科澤科德機場降落時衝出跑道墜谷,機身當場斷成兩截,目前死亡人數是18人,其中還包括了正副機長,由於當時正下著大雨,不排除是意外原因。

圖/達志影像美聯社

 
飛機機身斷裂,只剩下一半,殘骸四散,救難人員在大雨中持續搶救,旁邊擠滿了消防車、救護車,現場一片混亂。

目擊者:「我們看到飛機斷成三截,三截裡都有人,還有小孩,我們看到2到8歲的孩子。」

印度這架從杜拜起飛的撤僑班機,當地7日晚間要降落在南部的科澤科德國際機場時,衝出跑道,還摔進了9公尺深山溝,機身當場斷成兩截。

CNN記者:「搜救已經結束了,花了三個半小時,意外發生時間是當地晚間7點45分。」

機上搭載190名乘客和機組人員,還包括10名嬰幼兒,目前至少有17人死亡,包括正副機長。

 
印度民航部長:「現在是梅雨季,當時下著雨,機長有先嘗試降落一次但失敗,必須要迴轉。」

由於降落當時下著大雨,機長嘗試降落失敗,第二次降落時滑出跑道,這架飛機衝出跑道後就機鼻朝下墜谷。

CNN記者:「首先要看機師降落時的速度和高度,再來要看跑道是否受損,這條跑道之前被批安全緩衝區不夠大。」

所幸這次機身沒有起火爆炸,否則恐怕造成更多死傷,當地媒體懷疑是飛機的起落架故障,確切的失事原因還要調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/08 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!