回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

日相安倍健康亮紅燈? 雜誌爆在官邸「吐血」

時間圖示2020/08/05 13:51
圖/達志影像美聯社 日相安倍健康亮紅燈? 雜誌爆在官邸「吐血」
圖/達志影像美聯社

日本剛出刊的八卦雜誌報導,首相安倍晉三的健康狀況可能出了問題。報導中指出,安倍上個月曾在官邸內吐血,還說他多年服用類固醇藥物。只是安倍周二晚間還出面召開記者會;內閣官房長官菅義偉也說,他天天看到安倍,認為首相健康沒問題。

日本八卦周刊最新一期內容,驚爆首相安倍晉三健康亮紅燈。

 

周刊斗大標題,寫安倍7月6日在首相官邸辦公室吐血,安倍還說「已經沒有時間完成修憲」,周刊踢爆,安倍17歲就罹患潰瘍性大腸炎,醫生認為,安倍可能還有胃部和十二指腸的病變,才會吐血。

日本首相安倍晉三:「現在政府各部門都在協助防疫,我們會徹底實施檢測,找出更多新冠肺炎病患。」

不過安倍周二晚間還召開記者會,看起來精神不錯,官房長官菅義偉也掛保證,安倍健康沒問題。

官房長官菅義偉:「我每天都跟首相見面,他總是專注於自己的工作,我認為(安倍健康)完全沒問題。」

任期只剩一年,安倍首要目標就是要修憲,只是最近日本疫情反彈,周二單日病例又破千,最新民調也顯示,安倍支持率跌到35.4%,又創新低,不支持率也首次超過6成。
 

日本首相安倍晉三:「現在在商店可以買到各種口罩,希望各位國民外出時一定要戴上口罩。」

日本安倍的小口罩終於換成正常尺寸,但還是遭到各界砲轟,又要防疫又要面對朝野攻防,進雜誌內頁安倍蠟燭好幾頭燒,也難怪會有健康亮紅燈的傳言。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/05 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!