回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Aug
  • 2020

「無法忘記集中營慘叫聲」 維吾爾族女控北京暴行

時間圖示2020/08/03 21:15

新疆維吾爾族人屢屢傳出遭到北京當局迫害,一名曾被關進新疆「再教育營」的女子出面控訴,自己在裡面遭受各種虐待,甚至被性侵。如今她逃到了土耳其,她說永遠無法忘記集中營內婦女的慘叫聲,希望國際介入,拆除新疆集中營。

圖/路透社

 
外表亮麗、笑容充滿自信,她是來自哈薩克的維吾爾族女商人古麗巴哈,2017年5月到新疆做生意,卻遭到警察闖入旅館,把她押進集中營。

現在的她已經逃出新疆來到土耳其伊斯坦堡,和許多出逃的人一起走上街頭,抗議北京政府打壓少數民族。

女性集中營倖存者古麗巴哈:「他們(大陸警察)把我推進監獄,當時已經半夜了,我進去看到20多名女子站在裡面。」

古麗巴哈泣訴,她在集中營被剃光頭、銬上腳鐐,經常被審問、強迫寫下自白書,甚至遭到性侵。

女性集中營倖存者古麗巴哈:「他(獄警)叫我簽下自白書,我說『為什麼?,我沒做任何事,我不自首』,『你可以殺我,做任何事,我不會自首』,我看不懂文件上的字,他之後脫下褲子性侵我。」

 
她指控,集中營內的婦女被強迫吃藥、接受注射,要讓她們無法生育,一步步進行種族滅絕。

CNN記者:「古麗巴哈說,她自己和其他女獄友的月經因此完全停止。」

只是流亡者的證詞常常無法被證實就像這段空拍影片,一排又一排的人被蒙上雙眼、雙手綑綁坐在地上,北京當局辯駁說,這是正常的司法遣送程序。

CNN記者:「CNN無法證實影片的真實性。」

北京聲稱,在新疆設立的是「技職教育營」,否認虐待少數民族。

 
中國駐美大使崔天凱:「我不知道這些捏造的指控還能多荒謬。」

古麗巴哈被關了15個月後獲釋,如今還有皮疹、痠痛等後遺症,她說,永遠無法忘記那些婦女的慘叫聲,希望全世界協助逼迫大陸關掉這些集中營。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/03 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!