回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

連兩天傳死者! 越南「零死亡」神話破功

時間圖示2020/08/01 11:41

一直沒出現新冠病毒死亡病例的越南,接連兩天傳出死訊,其中還有一人疑似在疫情爆發的峴港被感染。越南在過去一週新增確診已經超過112例,累計確診也突破500大關。

圖/達志影像美聯社

 
作為全球防疫模範生,越南的零死亡神話卻在週五破滅,而且還連兩天傳出死訊。

越南VTV主播:「死因是缺血和新冠肺炎。」

這兩名死者分別是70歲和61歲男子,其中一人疑似就是在疫情爆發的峴港被感染的。

越南民眾:「我想這次我們可能躲不過了,我看到人們開始戴口罩也比較少出門。」

越南民眾紛紛戴上口罩防疫,當局也立刻展開大規模篩檢。

 
越南民眾:「我想要檢測,這樣我就不用擔心自己到底有沒有染病。」

越南確診數急速上升,但要論疫情,菲律賓恐怕才是東南亞最慘。菲律賓過去兩天超過8000人確診,刷新東南亞紀錄,但總統杜特帝竟然還有心情這樣說。

菲律賓總統杜特帝:「我是說真的,如果沒有酒精的話,尤其對窮人來說,就去加油站,把汽油滴幾滴在你手上。」

要窮人用汽油消毒!這已經是杜特帝第二次講一樣的話。相對越南和菲律賓現在的疫情,泰國或許表現的好一些。

泰國公衛顧問:「這是流行病學家和志願者的功勞,加上泰國對抗登革熱的經驗,也幫助我們對抗疫情。」

 
泰國目前確診只有3千多例,原來他們在疫情爆發初期,就召集百萬志工協助防疫,加上民眾配合追蹤隔離,這些因素讓泰國繳出不錯的防疫成績單。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/01 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!