回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

巴西總統康復急脫口罩 第一夫人接棒中鏢

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/07/31 20:31

對於防疫向來鐵齒的巴西總統「波索納洛」,確診後結束隔離,現在跑行程又不乖乖戴好口罩,結果現在傳出,巴西第一夫人跟科技部長,都雙雙確診,篩檢呈陽性反應。

圖/達志影像美聯社

 
就職典禮上深情一吻,她是巴西第一夫人蜜雪兒,防疫期間戴上口罩,跟著總統波索納洛一起亮相。

巴西第一夫人蜜雪兒:「很榮幸可以來到這裡,他在幹嘛,怎麼了嗎?」

兩人親密互動,現在傳出第一夫人也確診了,總統波索納洛先前確診,已經結束隔離,在公眾場合他繼續摘下口罩沒在怕,又是騎馬,又是擊掌,除了第一夫人被傳染,連該國科技部長也中鏢。

巴西總統波索納洛:「我正接受抗生素治療,待在家20天,我有新的問題,我的肺裡有霉菌。」

總統把疫情當玩笑話,巴西疫情令人堪憂,而日本,疫情也越來越不樂觀,週五東京再新增463例。

 
東京都知事小池百合子:「如果疫情繼續惡化,我們可能不得不宣布,東京都單獨進入緊急狀態。」

發出7萬張這樣的貼紙,要餐廳、卡拉OK提前打烊,減少群聚。現在除了大阪打算跟進,沖繩更計畫提早宣布進入緊急狀態,全球疫情再升溫,WHO說禍首是這些人。

WHO秘書長譚德塞:「有些國家的疫情是因為,年輕人降低戒心,尤其在北半球的夏天。」

不過防疫的硬仗,也傳來好消息,嬌生研發的疫苗,成功讓實驗動物,有效抵抗肺部疾病,現在準備展開人體試驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/31 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!