回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
國際金價創九年新高 日銀樓出黃金販賣機吸客
記者 郭展毓 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/07/26 19:00
最後更新時間:2020/07/26 19:00
示意圖/TVBS 國際金價創九年新高 日銀樓出黃金販賣機吸客
示意圖/TVBS

國際金價創下九年新高,紐約證交所周五收盤價一盎司逼近1900美元,黃金飆漲主要是因為,包括美中角力戰升溫以及新冠疫情,投資人現在把資金移到能避險的黃金,東京一間銀樓也順勢推出黃金自動販賣機,成功提升年輕人買氣。

橫濱高島屋百貨舉行黃金展,入口處擺的一尊黃金達摩相當吸睛,不過裡面最昂貴的商品,是這一個。

 

記者:「超過1000件黃金展示當中,最有價值的是這把黃金武士刀,大約值7700萬日圓。」

除了要價新台幣兩千一百多萬的武士刀,現場還有各式各樣的黃金藝術品,買家還不少。

記者vs.參觀民眾:「(買了哪一個),我買了這個、這個這個月買的,我想保存下來,到時再傳承給子孫。」

原來國際黃金漲幅創下九年新高,漲勢甚至超越金融危機時期,紐約證交所24日的黃金交易價,來到每盎司1897.5美元,漲的原因一部分是因為美中關係緊繃,另一個因素當然是疫情。

經濟學者上野:「最大的原因還是新冠疫情擴大,如果無法阻止感染蔓延,日本的經濟萬一被封鎖的懸念,讓作為安全資產的黃金,人氣越來越高。」
 

疫情大流行,對未來經濟的不確定性,讓黃金基金黃金存摺以及其衍生性商品頗受投資人喜愛,但如果你想買黃金,還有另一種選擇。

黃金自動販賣機業者:「自動販賣機讓年輕人,可以輕鬆買到黃金,我想對黃金感興趣的人會增加。」

東京這間銀樓,設有黃金販賣機商品還附有保證書,能吸引20、30歲的年輕客戶上門,也讓大家見識到日本自動販賣機的多元性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#銀樓#國際#黃金#自動販賣機#東京

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!