回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
27°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
30°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
31°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jul
  • 2020

川普救民調改變策略! 取消佛州共和黨全代會

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/07/24 22:10

11月美國總統大選進入倒數100天,川普民調不見起色,開始改變策略,正面看待疫情,除了宣布取消在佛州的共和黨全代會,也坦言部分地區需要延後開學。對手拜登趁勝追擊,找來超級助選員前總統歐巴馬一起對談,痛批川普沒責任感又沒同理心。

圖/路透社

 
美國總統川普:「我看著我的團隊說,辦活動的時機點不對。」

用和緩、冷靜的語氣,宣布共和黨佛州全代會取消,美國總統川普這幾天像變了個人。

美國總統川普:「我說在我國沒有什麼比確保民眾安全更重要。」

對比先前造勢會不強制戴口罩,川普終於不堅持,要看到滿坑滿谷的支持者,只是這份防疫責任心似乎來的太晚。

拜登競選廣告片段:「你能想像你當總統的時候說出『這不是我的責任』這種話嗎?說『我不承擔責任』,我說真的,當我們在白宮,這些話絕不會從我口中說出。」

 
對手拜登找來前總統歐巴馬助陣,砲轟川普身為國家元首沒責任感又沒同理心。

民主黨總統參選人拜登vs.美國前總統歐巴馬:「我不認為他(川普)有任何一點同理心,我有信心你絕對會聽專家意見,是啊。」

歐巴馬話說得酸,因為近期川普多次被傳不滿佛奇醫生,只是誰的人氣旺,答案很清楚。

美國職棒大聯盟復賽請來佛奇醫生開球,佔據各媒體版面,只是輸人不輸陣。

同一時間,川普也在白宮南草坪請來洋基傳奇終結者李維拉傳接球,頗有較勁意味。

 
記者vs.美國總統川普:「你今晚會看比賽嗎,總統先生,如果可以,我會看一部分,我有中國、俄羅斯、北韓的事要忙,還有其他30個國家要忙。」

但佛奇醫生似乎不希望媒體過度關心,選擇幫川普緩頰。

美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇:「其中一件有趣的事,但民眾可能不太欣賞,是我真的和總統先生關係不錯,根本沒有敵意,那你有向總統提過(詆毀文件)嗎,我想白宮應該很清楚情況怎樣,我認為這不尊重,總統也對此不開心,我可以告訴你,他個人對此很不開心。」

距離美國11月總統大選倒數100天,福斯民調顯示,三大搖擺州包含密西根、賓州和明尼蘇達州,川普都大幅落後拜登,關鍵搖擺州佛羅里達,川普落後達到13個百分點。

CNN記者:「最新昆寧佩克大學佛州民調,顯示川普挑戰很大,他在勝選關鍵州落後拜登2位數,沃夫,如果川普贏不了佛州,就很難勝選。」

 
儘管民調落後,川普卻認為這件事他一定贏。

美國總統川普:「回到先前的問題,他們不會事先講,回到先前的問題,並重複它們,你能做到嗎,然後我唸,人,女人,男人,相機,電視,他們說,太不可思議了,你怎麼辦到的。」

川普堅稱自己做的認知測驗,難度很高,是考驗,記憶力,他說拜登一定答不出來。

美國總統川普:「我向你保證拜登沒辦法回答那些問題,而我正確回答了35題。」

只是這份測驗無關智商,主要用來協助評估有沒有失智症,要拿來說服選民投給誰似乎有點牽強。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/24 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!