回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸出新招不關休士頓總領事館 總領事:明天等著瞧!


發佈時間:2020/07/24 21:54
最後更新時間:2020/07/28 13:50

美國下令中國大陸駐休士頓總領事館,在台灣時間周六清晨五點必須閉館撤離,最後通牒剩下不到24小時。今天最新的發展是,大陸休士頓總領事館不打算配合關閉,大陸總領事還嗆說:明天等著瞧!另外大陸也展開報復,宣布要關閉美國駐成都總領事館!

圖/路透社

 
配上沉重的音樂,央視把鏡頭對準美國在成都的總領事館,大開直播,周圍默默實施交通管制,不讓群眾聚集。因為大陸決定報復宣布關閉美國駐成都總領事館。

央視主播:「中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可。」

美國下令關閉大陸休士頓總領事館,北京民眾聽到消息,痛罵美國野蠻、幼稚。

北京民眾:「美國的這種作法很幼稚,不像一個成熟的一個國家,它是目前主要太野蠻,就主要考慮自己的一些情況。」

美國的最後通牒剩下不到24小時,大陸使出新招,說不打算閉館,聲明中指出使館人員是根據《維也納外交公約》履行職務。

 
CNN駐亞洲記者魯可蒂:「(總領事館)會一直開著,他說會一直開到另獲通知。」

大陸駐休士頓總領事蔡偉還嗆說「明天等著瞧」,不過紙箱卻不斷送進總領事館,看起來正準備搬家。畢竟如果賴著不走,美國第一步可能撤銷蔡偉以及職員簽證,甚至允許聯邦人員入內逮捕他們,最後將他們驅逐出境。

美國國務卿龐佩奧:「我們宣布關閉中國駐休士頓總領事館,因為那是間諜的聚集地,和智慧財產竊賊的大本營。」

不過CNN分析,美國拿休士頓總領事館開刀,實際衝擊比較小,美國可能預留空間,讓雙方還有轉圜的餘地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#休士頓#閉館#撤離#美國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!