回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

坦言「邊緣化台灣」 龐佩奧演說再批北京


發佈時間:2020/07/24 15:16
最後更新時間:2020/07/24 16:35

美國國務卿龐佩奧再度發表對中政策演說,除了痛批習近平想稱霸全球的野心,也坦承美國近半世紀的對中政策,卻打造出像「科學怪人」一樣的怪物。龐佩奧的演說甚至提到臺灣,認為美國過去在各方面「邊緣化」台灣,是錯誤的政策。

圖/達志影像路透社

 
美國大動作關閉大陸休士頓總領事館,連日痛罵北京的美國國務卿龐佩奧,用這場演說為美國的大陸政策定調。

美國國務卿龐佩奧:「我們(美國)邊緣化了台灣,台灣的民主之後蓬勃發展,反觀我們給中共特別經濟待遇,共產黨卻堅持要求,想赴中的企業對其剝削人權噤聲。」

美國國務卿龐佩奧:「萬豪酒店、美國航空、達美航空、聯合航空,都把台灣從網站上拿掉,為了不激怒北京。」

拿台灣和大陸作比較,龐佩奧坦言美國近半世紀的對中政策,親手打造出像「科學怪人」一樣的怪物。

美國國務卿龐佩奧:「尼克森總統曾說,他擔心向中共開放世界,就是在打造一個科學怪人。」

 
美國國務卿龐佩奧:「習近平是失敗的極權主義的忠實信徒,他這樣的思想反映了他數十年來,對中國共產主義稱霸全球的渴望。」

除了痛罵習近平的野心,龐佩奧還說美國決定,要和大陸果斷切割。

美國國務卿龐佩奧:「如果我們想擁有一個自由的21世紀,而不是習近平夢想的中國世紀,過去和中國盲目交流的範例已失敗,我們不能再繼續。」

只是環球時報總編胡錫進在推特大酸,希望川普連任,因為川普團隊這群瘋狂份子只會幫助大陸更團結,如今美國FBI又傳出帶走三名涉嫌簽證詐欺的大陸人,並在25個城市追查有解放軍背景的人士。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龐佩奧#大陸#邊緣化#台灣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!