回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

洗澡發現有蟲! 韓「自來水幼蟲」入侵首爾


發佈時間:2020/07/22 11:33
最後更新時間:2020/07/22 11:33
圖/翻攝自@yonhaptweet推特 洗澡發現有蟲! 韓「自來水幼蟲」入侵首爾
圖/翻攝自@yonhaptweet推特

南韓自來水出現幼蟲的事件,連首爾市中心都淪陷!這也讓南韓民眾在搶完口罩之後,現在還得搶購礦泉水。南韓政府調查後發現,疑似淨水廠的濾水池沒有安裝濾網,導致大量搖蚊等飛蟲在水面產卵繁殖,才會讓自來水出現大量幼蟲。

活生生幼蟲在水中不斷蠕動,有紅的也有黑的!南韓的自來水「蟲蟲危機」已經從仁川入侵首爾市中心。

 

首爾居民:「至少看到超過10次,大約是大人手指長度,像蚯蚓一樣,覺得有點害怕,噁心。」

有民眾洗澡洗到一半,看到蟲蟲從蓮蓬頭流出來,嚇得趕緊通報,首爾光化門這家大企業的辦公大樓,男廁所裡的水龍頭也傳出有幼蟲。

記者:「發現幼蟲後,大樓內的洗手間等場所全都換成礦泉水。」

自來水有蟲讓南韓人心惶惶,南韓環境部調查後發現,全國至少有7個淨水場出問題。

南韓環境部官員:「淨水場內的活性碳濾水池沒有過濾,經過淨水場,排水池進到家庭。」
 

被發現有蟲的活性碳濾水池上方大多沒有安裝濾網,這些幼蟲被活性碳過濾器吸附後,直接黏在上頭繁殖,蔚山的一家淨水場的濾水池裡就發現15隻幼蟲。

蔚山淨水場相關人士:「這種事前所未有,我們將展開調查。」

南韓政府趕緊在各地淨水場安裝防蟲網,但南韓人顯然對政府失去信心,瘋狂搶購濾水器和礦泉水,還波及到餐飲業者。

餐飲店業者:「有很多人懷疑我們用的是不是礦泉水,少了三分之一的顧客。」

餐廳得張貼「只用礦泉水」才有客人肯上門。南韓這場自來水蟲蟲之亂恐怕沒那麼快落幕。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自來水#淨水場#濾網#幼蟲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!