回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
本日立秋!高溫炎熱午後雷雨 周末恐有熱帶擾動
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

佛州、德州、加州確診激增 佔全球新病例20%

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/07/16 21:55

美國確診人數逼近350萬人大關,光是南部三個重疫區,新增病例數,就佔了全球新增確診的五分之一。這三州分別是佛州,德州,以及加州,另外,奧克拉荷馬州州長,之前曾參加川普造勢,現在成為美國第一個染疫的州長。

圖/路透社

 
CNN主播:「美國染疫死亡人數,正式突破13萬7千人。」

疫情像是野火燎原,美國確診數逼近350萬人大關,如今更出現第一例州長確診的病例。

奧克拉荷馬州州長史提特:「我昨天接受新冠肺炎的病毒檢測了,而結果是陽性的我感覺還行。」

奧克拉荷馬州州長,自拍影片,證實染疫,就這麼巧,他曾經在六月底參加川普在當地辦的造勢大會。

美國總統川普(2020/6/20):「我們很榮幸歡迎,州長凱文史提特來到現場。」

 
這一場造勢大會,當時就已經造成8人確診,現在州長又證實染疫,但他否認和造勢有關。

奧克拉荷馬州州長史提特:「我不認為是和總統造勢有關,那是很久之前的事了。」

力挺川普,就連自己確診了,還堅持不會強制大家戴口罩。

奧克拉荷馬州州長史提特:「我們完全沒考慮要強制戴口罩。」

目前全美至少36州強制民眾外出時戴口罩,但在南部多個州,疫情還是壓不住。

 
貝勒醫學院教授霍特茲:「美國南部佔了,全球新冠確診病例的25%左右,仔細想想看吧,光是美國南部而已喔。」

美國三個州病例數就佔了全球新病例數的五分之一,這三州分別是佛州,加州,德州,佛州的確診人數正式突破30萬人大關,其中岱德郡的確診率高達31%,當地的加護病房已經沒有空床,加州最新通報超過1萬1千人確診,是疫情爆發以來,單日新增第二高紀錄,住院率創新高,德州單日超過一萬人染疫,確診和死亡人數都再破紀錄。

邁阿密當地醫生:「你們或許已經知道,我們已經向州長請求,額外加派護士。」

在最前線打仗的醫生,一臉疲態也很無奈,住院率持續飆高,不管是醫護人力還是設備都相當吃緊。

佛州州長迪尚特:「我們將在全州再派出1000人左右。」

 
加州疫情也很不樂觀。

CNN記者:「這一排隊陣列一整天都沒停過,在道奇體育場今天和明天的預約都已經全滿了,現在州政府表示如果你覺得,自己有症狀並且可能具有感染力,你無法現在立刻做檢查,因為他們想要加快檢測的速度。」

洛杉磯道奇體育場外的檢測車道就像貪食蛇,目前加州已經宣布,餐廳,酒吧,博物館等室內區域的禁令又回籠。

洛杉磯郡公共衛生部官員法洛醫生:「這一波警訊反映的是我們三週前的行為。」

就怕繼續重開,讓狀況更糟,加州不排除再度祭出居家令,但電動車大廠特斯拉,堅持開工,有員工爆料,加州廠內至少130名員工確診,公司高層卻都當作沒看到。

特斯拉加州廠員工菲利浦斯:「我感覺像被遺棄了,我們都覺得被拋棄了。」

不只一位在職及離職員工跳出來控訴,說廠內沒有要求保持安全距離,也不強制戴口罩,連最基本的消毒設備都沒有。

特斯拉加州廠員工菲利浦斯:「某天某個人病了我們大家都知道,但隔天他周圍三四個工作夥伴也消失了,沒有人告訴我們任何事。」

廠內約一萬名員工,有上千人都曾和感染員工接觸過,現在都處在高風險中,偏偏創辦人馬斯克,之前不滿政府要求停工,威脅要把廠搬到德州後,就被默許繼續開工,現在也遭受質疑。

美國疾管局局長芮斐德:「我確實認為秋天和2021年的冬季,將會是前所未見的艱困時刻。」

美國疾管局長預測秋冬疫情更慘,本來以為7、8月會出現能稍微喘息的空檔,但現在看來,疫情恐怕一路延燒到明年第一季。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/16 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!