回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
炎熱酷熱紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2020

挑戰川普美國優先 拜登端4年7千億牛肉

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

時間圖示2020/07/10 16:32

民主黨總統參選人拜登,今天重回老家,同時也是關鍵搖擺州賓州,宣布他4年7000億美元的經濟復甦政策,拜登競選標語「重建得更好」,喊出購買美國貨口號,挑戰川普的美國優先,事實上川普在2017年,就職當天的推文就寫,買美國貨、雇用美國人。

圖/達志影像美聯社

 
瞄準關鍵搖擺州的勞工選票,民主黨總統參選人拜登,在賓州金屬工廠公布他的經濟願景,主打Build Back Better「重建得更好」。

民主黨總統參選人拜登:「當聯邦政府花納稅人的錢時,我們應該用來買美國產品、支持美國工作。」

拜登用購買美國貨,從經濟和民族主義兩方面,直接挑戰川普的美國優先,布四年7000億美元的經濟復甦計畫,運用經貿、稅務和投資政策,促進美國國內創新,減少對外國供應鏈的依賴,創造500萬個就業機會,顯示民主黨在新冠肺炎疫情後也朝保護主義靠攏。

民主黨總統參選人拜登:「大陸為了未來的科技,投資幾十億美元,而我們卻視而不見,像是對大陸這樣的國家,打擊不公平貿易行為、遏止對智慧財產的威脅。雖然風險很高,但這也是為什麼,我們不該像現在這樣,浪費時間在分裂的政策上,或許川普認為讓美國人鬥美國人對他有好處,但我不這麼認為。」

賓州Scranton出生的拜登,還重回童年時的老家看看。根據庫克政治報告的最新評估,2020美國總統大選不只藍潮再起,民主黨還可能會獲得海嘯性的勝利,賓州、威斯康辛州都從五五波轉為傾向民主黨。

 
而拜登的競選代言人,接下來還將針對亞利桑那州、威斯康辛州、密西根州、以及俄亥俄州的選民,宣傳他的「重建得更好」經濟政策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/10 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!