回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
炎熱酷熱紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2020

夏天看一樣美! 數位科技讓華府櫻花盛開

時間圖示2020/07/10 16:28

美國首府華盛頓目前在重開的第二階段,其實博物館是已經可以開放,但只能限制50人入場,最大規模的史密森尼將近20間博物館群,目前只有動物園和其中一間航空航太博物館有開,而小型藝廊因為比較好控制入場人數,已經準備重開,其中一間多媒體藝廊把已經規劃好的春季櫻花展,延到現在夏天才展出。

圖/TVBS

 
春意盎然的多媒體互動展,原本是要搭配華府櫻花祭在3月13日開展,但碰上新冠肺炎疫情,藝廊關門四個月,現在隨著華府進入第二階段重開,允許50人以內的集會,這個名為花火的多媒體展覽,終於有機會展出。

TVBS特派記者倪嘉徽:「疫情下藝廊重開,跟過去不一樣的是,我們看到地上都貼了貼紙,提醒大家保持安全社交距離,另外也必須全程戴口罩。」

圖/TVBS

藝廊遊客體驗經理蓋普莉娜:「我們減少每次進場人數,並且隔開進場時間,更進一步減少人跟人的互動。我們還是可以讓人透過探索藝術溫暖他們的精神和靈魂,同時保持健康。」

旅居紐約的日籍插畫家清水裕子以她擅長的東西方元素,呈現記憶裡的日本櫻花祭。訪客打鼓點亮燈籠,這是藝廊裡唯一一個需要靠觸控啟動的作品。

圖/TVBS

 
而這個櫻花步道,從樹枝到櫻花全手工製作,穿越櫻花步道接著就是體驗花火祭,地上是掉落的櫻花花瓣,天花板則看得到也聽得到煙火,而牆上投射的花瓣,則隨著你的動作呈現不同動態。

藝廊遊客體驗經理蓋普莉娜:「我們大部份的人整個春天都關在家裡,錯過了櫻花季,幾乎是整個季節都在室內而錯過了,所以這是一個有趣的機會,可以帶來春天櫻花綻放圍繞的感覺,但實際上幾個月前已經花開花謝。」

這間多媒體藝廊,在華府、紐約和邁阿密都有展出空間,疫情期間總共90名員工被放無薪假,藝廊也希望緩步重開能陸續找回員工。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/10 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!