回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

哥倫布見證? 百慕達三角洲屢傳神秘謠言

記者 綜合 報導

時間圖示2020/07/09 15:08
示意圖/TVBS 哥倫布見證? 百慕達三角洲屢傳神秘謠言
示意圖/TVBS

位於大西洋的百慕達三角洲,這塊海域流傳許多神秘故事。有人還說探險家哥倫布在這裡看到幽浮,1950年代以來,更出現「魔鬼三角」的稱號。專家研究,這些大多是穿鑿附會,就連國際上的保險公司也公認,百慕達三角洲其實比其他海域還要安全。

有人說外星人在這裡出沒,有人說軍方在這裡做實驗,還有人說這裡可以穿越時空,百慕達三角洲神秘故事得從探險家哥倫布說起。

 

太空主題YouTuber:「熱衷超自然現象的人,聲稱這位知名探險家穿過這塊區域時,看見不可思議的物體飛過天空。」

哥倫布的經驗死無對證,在百慕達三角洲第一起被詳細記錄的失蹤案,就是「美國海軍19號機隊事件」。

太空主題YouTuber:「1945年12月5日5架美國飛機進行訓練航程,他們進入三角洲就突然消失,全部14位飛行員以及搜救的13人,至今沒人知道他們的下落。」

事後推測,這5架軍機是在空中爆炸,才找不到殘骸,但25年過後,飛行員布魯斯飛過這片海域,卻闖進一片迷霧。

太空主題YouTuber:「過了大概半小時,布魯斯這才發現,身旁的雲層他們早就來過了。」
 

布魯斯聲稱飛機被困在像是甜甜圈一樣的雲層,接著一道亮光出現眼前,他奮力往那道光飛了過去。

太空主題YouTuber:「當飛機一進入這座通道,通道大幅變窄,通道的表面扭曲,不斷縮小又持續放大。」

眼前的景象令人頭暈目眩,飛機上的儀器更是全部故障,無法聯繫上任何人,突然之間奇蹟出現了。

太空主題YouTuber:「調度員告知飛機已在邁阿密上空,讓我提醒一下,這段航程通常要花70分鐘,但他們這次只飛了47分鐘,該不會是飛機飛過蟲洞。」

大膽的預測讓傳言更加沸騰。但布魯斯看到的迷霧,還有飛機失聯的經驗,可能都有科學解釋。
 

太空主題YouTuber:「遭到電離的空氣,也就是造成迷霧的主因,也會阻斷導航設備,根據教授的說法。」

百慕達三角洲的航行量全球排名數一數二,保險業界大多認為,百慕達三角洲比其他海域還要安全,種種事實擋不住謠言與炒作,這些神秘故事還會繼續流傳下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/09 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!