回到網頁上方

川普啟動退出WHO程序 再嗆佛奇:顛三倒四

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/07/08 22:12
最後更新時間:2020/07/09 00:12

美國疫情升溫之際,川普再拋震撼彈,確定已經致函聯合國,明年七月六日,就要正式退出WHO。川普執意要在今年秋天,全面開學,不過哈佛大學已經決定,要採取線上授課,美國移民局打算驅逐線上授課的留學生,哈佛大學認為是變相施壓,決定向川普政府提告。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「我不太滿意世衛組織。」

曾砲轟WHO像大陸魁儡,美國總統川普終於鐵了心要真的分手。

CNN記者:「川普政府通知國會及聯合國,美國計畫退出(世衛組織)。」

美國已經啟動WHO退會程序,只是生效日得等到明年7月6日,消息一出氣得民主黨總統參選人拜登說,等他當選的第一天就會重新加入WHO。

CNN主播:「美國單日確診破紀錄。」

 
畢竟美國疫情還在燒,禮拜二新增超過5萬8千例再創單日新高,31個州確診上升,連佛奇醫生都說,美國連第一波疫情都沒甩掉。

美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇:「我們仍深陷第一波疫情,我們確診上升後就沒降到基準過,然後現在又再度暴增。」

美版陳時中實話實說,但川普聽完很不開心。

美國總統川普:「我認為我們現況很好,我不認同他的說法,佛奇醫生本來說不用戴口罩,現在又說要戴。」

除了嗆聲佛奇,川普甚至想趕快讓學校開學。

 
美國總統川普:「我們希望重新開學,大家都想吧,媽媽想爸爸也想。」

在白宮的圓桌會議上,川普找來第一夫人梅蘭妮亞幫腔,只是談起秋天只線上授課的哈佛大學,又突然爆氣。

美國總統川普:「我認為這(哈佛)太荒唐了,我認為這是取巧,我想他們該替自己感到羞恥。」

問題是川普貿然開學,難道就不怕出現社區傳播嗎?

CNN國安顧問:「我覺得這真的是瘋了。」

 
當我們決定要開學時,尤其是在12歲以下的孩子,我們得考量到社區傳播。

顯然川普的想法比較特別。

美國總統川普:「如果你看看死亡表,死亡率下降。」

像是在鏡頭前一再堅稱,美國死亡率很低,但分析警告,美國最糟的時刻根本還沒到。

CNN主播:「華盛頓大學的模型,現在預測到11月1日時,美國新冠死亡數將破20萬。」

專家說挽救的唯一辦法,是95%的美國人口,現在起得乖乖戴口罩,11月死亡數才有機會壓低到16萬,其餘恐怕得看疫苗研發進度。

CNN記者:「這可是高達16億美元,16億美元和Novavax的合約。」

力拚疫苗研發,川普政府一口氣給出16億美元的開發合約,希望年底或明年初,生產出一百萬劑的新冠疫苗,其餘包含華裔富豪黃馨祥,旗下的免疫療法公司,則選擇從T細胞著手思考對抗病毒。

NantKwest執行長黃馨祥:「有些確診患者,血液中沒產生抗體卻產生T細胞,所以我認為,想辦法增強T細胞非常重要。」

無論哪一種方法,若美國政府和民眾,持續態度鬆懈,只怕這段時間,染病犧牲的人數還是會持續攀升。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#確診#世衛#死亡率#佛奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0401

0.1358