回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jul
  • 2020

美確診邁向300萬大關 民眾連假照出遊狂歡

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/07/08 00:03

美國確診人數持續飆升,朝300萬大關邁進。但民眾仍缺乏防疫意識,解封後的兩個大型連假,各地都擠滿人潮,防疫不力,加上種族歧視衝突,衝擊川普的民調,也越來越多人想搶總統大位,在「肯伊威斯特」之後,連名媛「派瑞絲希爾頓」都放話要參選。

圖/路透社

 
泳池,海灘,自家後院開趴,這是美國週末假期各地慶祝國慶日的狂歡景象,似乎完全忘了「新冠病毒」疫情這件事。

佛州州長迪尚特:「不需要為此感到恐懼。」

確診破20萬的佛羅里達州,州長還在鐵齒要大家不用怕,被當地官員給打臉了。

佛州邁阿密市市長蘇亞雷茲:「現在情況是,我們(病例)領先全國啊 ,當我們重開時 ,大家開始重啟社交活動 ,彷彿新冠病毒不存在一樣。」

邁阿密過去一週檢測確診比例達到26%,戴德郡再度禁止室內用餐,防疫也漏洞百出,CNN聯絡27名確診患者,只有5人說自己曾接到確診追蹤電話,其餘22人就像是被放生了。

 
普羅維登斯健康醫療系統醫生:「那代表著的是我們,並沒有完全克制住(新冠)病毒,我們並沒有對這些感染個案 ,建立起一個防疫圈,好好地壓制住疫情,反而是全都在防疫圈外爆發了 。」

美國解封後已經有兩個大型連續假期,第一個是五月底的國殤日,當時假期結束後三週,全國疫情爆增,同樣狀況現在重新上演。

德州聖安東尼奧市長尼倫伯格:「如果病例持續增加下去,我們再一個禮拜,一般和加護病房病床,就沒有床可以用了。」

德州疫情告急,連八天創新高,唯一能鬆一口氣的地方是紐約州。

紐約州州長古莫:「事實上在我們重開後,我們的病例數字是往下降的。」

 
因為防疫做得比較完善,紐約州把疫情壓了下來,其他32個州只能看著疫情曲線再往上探,美國總統川普又失言,讓民眾更沒警覺心。

美國總統川普:「我們已經檢測了近4千萬人,而我們發現的案例中,有99%都是完全無害的。」

川普說99%的確診者都無害,專家不敢為他背書,只有白宮幕僚硬著頭皮,自圓其說。

白宮幕僚長:「當你看看整體數據 ,我們現在有的數字,大多數的人都是安全不會染疫的啊。」

白宮發言人:「總統並沒有低估新冠病毒的嚴重性。」

 
似乎是因為防疫徹底失敗,川普最近除了國慶演說外,鮮少對外發言,民調也直直落,此時卻冒出了更多對手。

美國饒舌歌手肯伊威斯特:「我已經決定了,2020年,要競選總統。」

不只有饒舌歌手,肯伊威斯特,緊跟在後的還有她。

訪問者 vs. 美國名媛派瑞絲希爾頓:「聽說你要選總統了,是的,我要參選總統。」

美國元祖級名媛派瑞絲希爾頓在個人ig PO影片放話說要參選,還說打算找蕾哈娜來當副總統,政見是要讓美國再次火辣,還要把白宮變成她最愛的粉紅色,不管是否真的要參選,都成功吸引外界注意力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/08 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!