回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

美怒取消港特殊地位 加碼拿華為、中興開刀

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/07/01 18:19

北京火速通過香港國安法,等同宣告香港一國兩制終結,英美各國表達強烈關切。美國取消香港特殊地位,加碼宣布大陸華為跟中興,威脅美國國家安全,禁止採購華為設備。英國也要加入制裁華為行動,未來5G建設,將抵制華為設備。

圖/路透社

 
大陸不顧國際輿論,火速通過港版國安法,英國首相表達關切。

英國首相強生:「我們顯然對北京通過,香港國安法非常關切,因為它影響到香港,我們將非常仔細的研讀國安法。」

歐盟執委會主席,也說出重話。

歐盟執委會主席范德賴恩:「我們不斷告訴大陸,如果強推這項法律,恐面臨非常負面的後果。」

美國方面,除了取消香港的特殊地位,現在又加碼對華為、中興開刀,美國聯邦傳播委員會FCC宣布,華為中興和中共軍方關係密切,威脅美國國家安全,FCC不會購買任何華為設備。

 
傳出印度政府也考慮跟進,禁止華為參與印度的5G建設,只是大陸滲透無所不在,好萊塢男星李察吉爾也看不下去。

美國演員李察吉爾:「想像一下馬丁史柯西斯,關於達賴生活的電影『達賴的一生』,或是我自己的電影『紅色角落』,想像一下如果現在拍,根本不會發生。」

美國總統川普最新推特又開轟,表示對於疫情蔓延全球,對大陸越來越生氣。

只是美國再怎麼氣,北京恐怕很難說變就變。

英國皇家國際事務研究所專家魏伊:「我指我們都表達了關切,但他們還是以2倍快速度通過國安法,所以在這樣的情況,不會帶來任何改變。」

 
專家也點出美國歐盟近期,開始意見分歧,想聯手施壓大陸難度恐怕越來越高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!