回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jun
  • 2020

陸人大常委會審《港版國安法》 港民再上街抗議

時間圖示2020/06/28 18:21

港版國安法草案正在北京審議中,香港民眾原本號召628遊行被反對後,下午彌敦道街頭依舊有人自發性站上街頭,與此同時,陸媒報導這次全國人大常委會,確定審議《港版國安法草案》,也就是在議程結束後,港版國安法就會出爐。

圖/路透社

 
TVBS記者林閔榛:「大陸全國人大常委會,28日起一連三天在北京舉行,根據港媒報導,最新的議程已經加入審議,港版國安法,預計在6月30日會議閉幕時,進行表決。」

大陸全國人大常委會如火如荼展開,北京人民大會堂周圍戒備森嚴,根據港媒報導,這回有10位香港人大代表獲邀出席,而這次的重頭戲都聚焦在港版國安法。

香港人大代表吳秋北,在臉書發文貼出會議日程,眼尖網友發現照片中藏著彩蛋,其中這「港特」兩個字,透露出港版國安法草案被納入議程,吳秋北也透過港媒證實,自己已經看到新修訂草案。

偏偏幾天前,被稱為香港鐵娘子的前政務司長陳方安生,發聲明表示將退出公民及政治工作,卻被陸媒評論因為國安法箭在弦上,亂港人士想要開溜。

陳方安生曾被大陸媒體點名,禍港四人幫之一,另外包括,已經潛逃的港獨聯盟召集人陳家駒,則透過臉書提到,自己離開並不代表已經放棄。

 
原本的628反國安法遊行,被警方以禁聚令為由反對,下午香港彌敦道街頭,依舊民眾自發性聚集靜默遊行,港警依舊舉藍旗警告高舉胡椒槍警告民眾散場。

與此同時國際特赦組織也發表文章,認為香港正處於不確定與動盪未來邊緣,對港版國安法深感擔憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/29 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!