回到網頁上方

核酸檢測也有黃牛! 北京查獲9人非法獲利


發佈時間:2020/06/26 11:36
最後更新時間:2020/06/26 13:08

中國大陸北京疫情持續,今(26)天新増11起本土病例。同時,北京查獲有不肖人士在網路上販賣核酸檢測名額,聲稱可以加快檢測、加速拿到結果,藉此從中獲利,最多新台幣1萬元。


示意圖/TVBS

 
北京市疾控中心副主任龐星火:「我市新増新冠肺炎病例確診13例。」

北京疫情持續,從11日起兩週內累計280例本土確診,想出京城的人,得有一週內的核酸檢測陰性證明,這防疫措施,竟成為有心人,販賣核酸黃牛。

北京市公安副局長潘緒宏:「賣北京核酸檢測名額,24小時和48小時出結果。」

 
北京官方接獲線報,有人在微博上發文,聲稱可以加速辦理核酸檢測,快速拿到檢測結果,不僅是非法獲利,更嚴重影響,新冠病毒檢測的正常秩序,相關人員已經遭逮捕拘留。

北京市公安副局長潘緒宏:「團夥成員從中分別獲利50至2000元,目前警方已查獲涉案人員9名。」

北京防疫持續戰時狀態,而在澳門78天零確診破功,一名菲律賓裔澳門居民,返回澳門入境時,雖沒有症狀,但檢測結果,新冠病毒陽性。

澳門廣播電視記者:「在25日早上10點45分,由菲律賓馬尼拉乘坐國泰航空CX906航班,前往香港,隨後在下午2點乘坐由機場出發的渡輪返澳。」

澳門這位確診病例,正在隔離治療中,即便2個多月零確診,但一個不小心,病毒可能就會進國門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#北京#核酸檢測#非法獲利#黃牛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0556

0.1556